※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Izuzu
子育て・グッズ

子供の目やにが酷くなり、鼻水も出ています。花粉症の可能性があります。専門家に相談してください。

ここ数日子供の寝起きは目やにが酷くなってます。それ以外の症状は鼻水くらいです。何か病気の可能性はありますか??

現在子供は1才半です。
私は花粉症を発症したのか目の痒みと鼻水があります。

アドバイスおねがいします!

コメント

こぽ

うちの子も以前に寝起きで上まつ毛と下まつ毛がくっついて目が開かないほど目やにが出たことがあります。
病院では「夜は分泌物が増えるので、鼻水として処理しきれない分が目やにがになってる(もっと難しく説明されましたが、私の中ではそう要約されましたw)」とこ事でした。

うちの子の場合は風邪でしたが、薬を飲んだり、耳鼻科で鼻水吸引に通っている間に落ち着きましたよ。

• Izuzu

Izuzu

なるほど!鼻水から来る場合もあるんですね!
    昨年充血のない?アデノを発症したので、もしやこれアデノの前兆ではと恐怖になってました…
    お返事ありがとうございます‼︎

• 4月4日
ちぃ

今はなくなりましたが娘が1歳半の時は
鼻水出てる時目やにがひどかったです!
目があけれないくらい…
鼻と目が近いから鼻水が目やにに
なって出てきてるって小児科の
先生に言われましたよ😊
鼻水が黄色なら風邪だと思うので
病院に行ってみたらどうですか?😳
透明であっても心配なら小児科に行って
相談するのもありだと思います😊

• Izuzu

Izuzu

同じ月齢の時ですね!参考になります‼︎
    たしかに黄色の鼻水が先週から続いてるので、それのせいかもしれません。
    耳鼻科行ってみます!ありがとうございます‼︎

• 4月4日