※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
その他の疑問

パイナップル切ったら手がベタベタ(><)普通にハンドソープで洗ってとれ…

パイナップル切ったら手がベタベタ(><)
普通にハンドソープで洗ってとれなくて食器用洗剤使ってもとれない(><)
なにかいい方法ないですか?(><)パインの匂いもとれません(><)

コメント

はっぱ

パイナップルはできるかわからないですが、砂糖で洗うと肉とかのベタベタ は取れるみたいですよ😊

私はそういう時は何でも石鹸でごしごし&お湯で洗うを繰り返して割と乗り切ってます😌

• めろ♡

めろ♡

確実にいつかは落ちますよね!(笑)
    もう4回くらい洗ってます(笑)
    匂いもパインの匂いなので臭くはなくて逆にいい匂いなんですけどそれが逆にパインの汁だらけになってる感じがして気になって(笑)

• 4月4日

退会ユーザー

いつかは落ちます。笑
    何か物を取り出して洗うの面倒で結局石鹸お湯に落ち着きます😂

ベタベタの原因が油脂とかなら食器用洗剤や小麦粉や砂糖などで落ちるみたいだし
    もしかしたら重曹もいけるのではと思うのですが
    パイナップルのベタベタって何が原因か謎ですよね💦
    樹木がベタベタするのと同じ感じですかね🤔
    何で落としたらいいんでしょうね💦

• 4月4日
  • めろ♡

めろ♡

私もめんどくさがりなので匂いとれなくても自然と消えるの待ってます(笑)
    最初はすごい気になるんですけどめんどくさくなるんですよね(笑)

• 4月4日
mama

パイナップルの匂い取れるか
分かりませんがこれおすすめですよ✨
肉や魚の匂い、ぬめりすぐ取れます😁

• めろ♡

めろ♡

こんなのあるんですね!
    薬局とかで売ってますかね?
    探してみます(●´ω`●)

• 4月4日
あきままら

柑橘系に効くかわかりませんが、ステンレスソープって知ってますか?臭いを取る金属の塊があります。でも、いちいち購入するのは面倒なので、簡単な方法としては、蛇口は殆どはステンレスで出来てるそうなので、蛇口を触るだけで良いそうです。