※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、1〜2回自分の時間が欲しい。親子参加の習い事ではなく、子供が学べる場所を探しています。おすすめの習い事やスクールを知っている方、教えてください。

今7ヶ月の娘がいます^^
すごく可愛いんですが周りに身内もいないし
旦那の帰りも遅いので
ずっと1人で24時間みていると疲れてきますm(._.)m
だからと言って保育園などに週5などで預けたいってわけではなく、週に1〜2回何時間か自分の時間が欲しいって感じです(><)
そういうのに適した所ってないでしょうか?
習い事など色々見ているのですが
今の月齢だと親子参加のとこばかりで(><)
一時預かり保育とかではなくて
子供が何か学べるところがいいなと思っているのですが、、、
何かいい習い事やスクールなど知ってる方おられましたら教えていただきたいです!

コメント

いめ

私もゆきさんと同じように24時間ほぼワンマン育児です😢
確かに7ヶ月だと親子参加ばかりですよね。ですが、7ヶ月なら遊ぶことや母親以外の人と触れあうことが子どもにとっての学びかな?と思います😄
私は比較的赤ちゃんの多い支援センターにいって、子どもを自由に遊ばせている間、他のお母さんたちと話したりして息抜きしていました。
保育付きのセミナーに行ったり、ヨガにいったりもしましたが、子どもの様子を保育士さんから聞いたときに子どもの成長を感じることもありました✨
参考になる答えじゃなくて申し訳ないですm(__)m