
コメント

まま
夜におかずを詰めて
朝にご飯を詰めてます!

m
ある程度のおかずは時間あるときに
作り置きして冷凍ストック。
一部前日の夜に作るだけ作って
朝にお弁当詰めてもたせてます。
-
ぺぺろん
ありがとうございます!
朝は詰めるオンリーですかね?- 4月4日
-
m
前日の夜に卵焼きとウインナー
焼いてるんですが、
前日の夜にできなかった時は
朝に卵焼きとウインナーだけ焼いてます!
あとは冷凍ストックのやつを
チンして詰めるだけです♫- 4月4日

柊0803
夜作って冷蔵庫→会社でチンしてもらってます!

ゆきりん
卵焼きとメインのおかずのみ朝作ってますね、ご飯も朝炊いてます🌟
あと入れるおかずは作り置きして朝から詰めてます🌟

©️✴︎
まだ夜は涼しいので、詰めて台所に置いてます!一度も腐ったりした事はありません😊ご飯は朝詰めます!
夏など熱くなってきたら、夜おかず作って冷蔵して朝チンして詰めてます🙆♀️

ぺん
おかずだけ詰めて朝におにぎり握ってます〜本当は朝作ろうと思ってたのですが旦那の職場に電子レンジがあるので夜に作っておいてます😊

mom
夜作って冷蔵して朝かるくチンして詰めてます!白米は朝詰めてます。

まーりん
旦那のお弁当作ってたときは夜作り置きとか一切したことがなく朝起きて作ってました😁

りん
おかずは夜に用意して朝お弁当箱に詰めます。
自分が休みで時間のある日におかずを作って1食づつラップで包んで冷凍保存してます。
忙しくても夜解凍して朝チンして詰めるだけでもかなり楽です。

いちご
おかずだけ夜つめといて冷蔵庫にしまい、朝ごはんつめます!

はなみ
うちはご飯は水筒のような保温になってる別容器のお弁当箱です。
ご飯は夜予約で朝炊けるようにして詰めてます。
おかずは冷えてて良いものは 1週間分作り置きして朝詰めたりしてます(お浸しなど) 昨日のおかず系は朝レンチンしてから入れてます(^^)
卵を茹でて麺つゆなどで味玉にしたのを1週間分作っておくと、朝切って入れるだけで済むので 生ゴミや洗い物が少し減りますよ!

ぺぺろん
みなさんありがとうございます🙂
朝詰めたり 朝にごはんだけ詰める方が多いのですね◎
参考にして これまで以上に時短できるように頑張ろうとおもいます💪🏻
ぺぺろん
コメントありがとうございます!
おかずは 冷蔵庫から出してそのまま持ってく感じですよね?
まま
そうですね!
何が正解なのかわかりませんが😭