※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku---
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が4ヶ月頃から下の歯が生えており、歯磨きはいつから始めたらいいでしょうか?

生後5ヶ月の娘が4ヶ月頃から下の歯が生え出して今は下の歯2本生えてるんですけど
みなさんは歯磨きをいつからさせましたか?

コメント

ずぼら母ちゃん

あらかわいい歯が生えてきたんですね(*^^*)
生えてすぐの頃は寝る前にガーゼで拭ってあげたりしてましたよ。離乳食食べる頃には歯ブラシ使ってました。

• ku---

ku---

可愛い歯が生えてきました(•ө•)♡
    そうなんですか寝る前にガーゼでふいてあげるようにします!

• 4月7日
ピクミン

母乳は虫歯にならないらしいので、うちも離乳食始めてから、ピジョンの6ヶ月から使えるトゲトゲの噛んで慣らす歯ブラシと、仕上げブラシで磨いてます🙋
その後キシリトールの歯磨きナップカミカミさせてます😄

あや

生えてすぐの時は薬局とかで売ってる歯磨きシートで拭いてましたよ!
ブラシでの歯磨きは上下4本づつくらい生えてきたくらいでやってました!
とゆうか、シートだと指を噛まれて痛すぎてブラシに変えました!

なおぴ

歯みがきシート買いました😃

ku---

シートを買ったんでこれからふいてあげるようにします( ¨̮ )