コメント
せいママ
ハマってしまったら抜けれないですね!
YY
うんぜんまんのしゃっきん、、、
それ、返せる当て本当にありますか??(^_^;)
今のうちに離婚したほうがいい気が、、、
なんでかというと、
借金をしていることよりも問題なのは妻の言葉を聞かないことではないですかねー??
ツマが心配していっている言葉を聞かない、無視して自分のやりたいことだけやる。
これって子持ちの父親がすることじゃないと思います、、、(*´>ω<)
借金してでも子供を食べさせたいとかならわかりますけど、
自分がやりたいことのために借金をして、
その迷惑が子供に降りかかる可能性も視野に入れないなんて、、、
うーん、、、、???
あとは、まぁ投資について自分も勉強するしかないかもしれないですね(^_^;)
自分より知識がある!と思えば見直し言うこと聞くようになるかもしれませんし
-
もえ
ウン千万というのは、その、一棟買いをしているからということですけどね…😭
一棟がウン千万するから…
なるほど。
私の意見を聞かないことか。
それはその通りかもしれません。
子供が出来る前からやっていたし、まだ子供が小さすぎて父親の感覚がないからやめられないんだと思います。
自分が勉強するか、、
それもその通りですね。
それするしかないですかね😭- 4月4日
-
YY
もちろん、一棟買ったから、
払えなくなったら売ればいいからうん千万の借金とは言っても、、、
という気持ちなのかもしれないですが、
支払いができなくなった時に土地の価格が低くなってたら、差し押さえられて売りに出しても売値なんて三分の一とか、、、もっと低い可能性もあるので、、、借金は借金として換算してたほうがいいですよー😭
土地ごと買ったのかな??
上物だけかな?
上物だけなら、時間の経過とともにどうしても価値は下がりますし、、、(*´>ω<)
知識をつけて、説得するのは一番いいかもしれませんが、子育てもあるのに正直それどころじゃないですよね、、、(^_^;)
頑張ってください😭
旦那様が改心してくれることを祈ってますーーー!!- 4月4日
-
もえ
上物だけです!
東京の物件らしいのですが、いくら東京だとはいえ、価値下がりますよね…
結婚する時にもめたのに、まだやってるみたいで…もう、やり始めたら依存してるからやめられないんですよね。
そうなんです。
子育てもしてるし、もう直ぐ仕事復帰するし、何しろ何も手伝わない夫なので家事育児ほとんど私がしているので…時間もなくて泣
なんとか時間見つけて勉強してみます!- 4月4日
-
YY
上物だけかー!!
どーせなら土地ごと買ってくれて地主にでもなるつもりでやってくれればいいのに、、、
いや、それもそれで知識必要ですけど(^_^;)
東京といっても広いので、
本当にどこかにもよると思いますー!!
結婚するときにももめたんですね(>_<)
確かに依存に近いのかも、、、
ちなみに、その投資は今の所うまくいってるんでしょうか、、??
もえさん仕事復帰するんですか!?
だとしたら、家事に育児に仕事もして、
自分の好きなやりたい事でもない投資の勉強!?ちょっと大変すぎますよね!!
うーん、、、
何か解決策があるといいんですけど、、、
とにかく、こちらの意見を全く聞かないのが問題だと思うので、やっても良いけど相談してくれ、勝手に決めるな、結婚したからにはお金は君だけのものではないのだよ、
ということをきちんと理解してほしいですね、、、(´;ω;`)- 4月5日
-
もえ
投資はうまくいっていないと思います…
でも、私が反対しているので、全く話をしてくれません。
なんとかやってるよーとしか言いません。
不動産以外にもとにかくたくさんやっているので恐怖でしかありませんが、話し合っても、何も聞いてくれないので、見て見ぬ振りするしかないですね😭- 4月6日
ぺこ
うちなら、離婚ですね!
-
ぺこ
これからの事を考えると大変になるのは、目に見えてる気がします!
- 4月4日
-
もえ
問題になりました!
- 4月4日
-
もえ
何を言っても全く聞きません…
- 4月4日
ママリ🔰
それは困りましたね。
旦那さんは投資に対してかなりの知識があるかんじですか?
-
もえ
全く詳しくありません…だから怖くて…
- 4月4日
ねねこ
投資など全く詳しくなくて申し訳ないのですが、投資などにハマって抜け出せなくなるのも依存症の一種だそうですよ!
-
もえ
それも旦那に伝えたんですけどね…泣
- 4月4日
mohair 722
不動産投資とは、サブリースの事でしょうか?
そうだとすれば、あれは家賃が保証されているわけではないので、入居者がいなくなるとか、管理会社が破綻するなどすると家賃収入見込めなくなるので、自分の所に降りかかって来ますよ。
管理会社が破綻しても、銀行への返済や固定資産税などは続くので、相当な負担になると思います。
-
もえ
サブリース?は聞いたことないので違うと思います!!
確か、ハーツってとこだったと思います!!- 4月4日
もえ
ですよね…