コメント
いーちゃん
私も何年も同じです〜😂😂
みこ
私も自己流ですよ〜♪
適当です♪
最近はマスカラはきちんとするときは上下ぬってます♪
アイライナーは濃いめのブラウンにしてます♪
-
®️mama
下は下専用のマスカラ使ってますか?
濃いめのブラウン!ナチュラルですか?🤔
質問ばかりすみません😂- 4月4日
-
みこ
上は普通のウォータープルーフ、ベルサイユのバラおススメです♪
下は塗るつけまつげ塗ってます♪
塗るつけまつげは上に塗るとビューラーしててもすごく下がるので下に塗ると下がっていい感じです♪肌についてもすぐに取れますし♪
ライナーもベルサイユのバラの濃いめブラウン使ってます♪ブラウン過ぎないので使いやすいです!
自分ではナチュラルだと思ってます♪- 4月4日
-
®️mama
詳しくありがとうございます😊💖
- 4月4日
退会ユーザー
私も自己流でずっとやってます。笑笑
いつも適当ですよ~
-
®️mama
適当になりますよね〜!今日はこれでいいか!ってのが毎日です(笑)
- 4月4日
-
退会ユーザー
私も同じですよ~
- 4月4日
退会ユーザー
YouTubeのメイク動画みたりしてます☺️✨
-
®️mama
おぉー!なるほどです!見てみます😆
- 4月4日
ぬん
パック→ローション→乳液→下地→カラーコントロールティント→コンシーラー→クッションファンデorリキッドファンデーションとお粉→かなり少量の化粧水で抑える
アイシャドウ下地→濃いブラウンを目のキワに→肌の色より少し濃いベージュ目のホリに合わせてに→真ん中を目の上の方はキワより薄くホリよく濃く、キワの方はキワより薄く上よりは濃く。→ブラックでドロップアイにするためインラインのみ→かなりすこーーーーし少しはね上げ
ペンシルで縁どり→毛のあるところをパウダーで埋める。ない所を2トーン濃い色のパウダーで埋める。まゆのすぐ下をハイライト
マスカラは私は6種類使い分けてます
→マスカラ下地→目頭用のかなり薄いブラウン→中央用の濃いブラウン→目尻用の薄いブラック→したまつ毛用のマスカラ下地→白いマスカラ
Tゾーンにハイライト(鼻は鼻先から3センチだけ)
頬骨似合わせて薄いピンクのチーク
オレンジよりのピンクのリップ
ビビアン・スーをイメージしてもらうとわかりやすいと思います💕
-
®️mama
詳しくありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
わかります〜私も10年くらい同じメイクしています(笑)アイブロウはこげ茶使っています😊マスカラは上だけしかしていませんでした!😳
メイクめんどくさいですよね😵でもしないと顔色悪いしシミすごいし(笑)仕方なくしてます😂
-
®️mama
私もマスカラはほぼ上だけです!(下も塗るとクレンジングが面倒なので(笑))
そうなんですよ!気になるとすごく気になりますよね😅- 4月4日
退会ユーザー
私も、ここ数年同じです(笑)
濃い系統の顔なので流行りのメイクは下手すると舞台メイクの様になってしまいます…
最近の若い女性は皆同じ顔に見えてしまうのは、きっとおばさんになったからなんでしょうね💦
目元は全てブラウン系やゴールド系で、チークはオレンジ系です。
でないと顔がパキっとしすぎて怖い印象になってしまうので(笑)
流行りより、ご自身に合ったメイクが良いと思いますよ◎
-
®️mama
あー皆んな同じ顔に見えるのわかります😩
自分の顔に合うものも分からなくなってきてます(笑)- 4月4日
®️mama
わあ!同じ方😂
強いて言うなら変わる所は多少の色味ぐらいで、、周りからみればずっと同じです(笑)