キキララ
私が保育園に通っているときぶどうマークで母はひとしきりぶどうマークを色んなとこに書いてくれてました😊嬉しかったですよ!!
m
デメリットは無いと思います^ ^
卒園するまで同じマークですか?
うちの子の園は、同じ様に一人一人にイラストマークがありますが、進級すると違うマークになるので長く使う物には付けれなかったです。
はな
こどもが認識するためのマークいいですよね♡
うちはお名前スタンプを買った時に、マークも選べたのでパンダにして、お名前の後ろにパンダマークつけてます!
娘がパンダのぬいぐるみがすごく好きで「パンダ」も理解してくれているみたいなので(^o^)
ただ、、保育園にパンダ組があることが判明💦もしかするとややこしいかもです💦笑
とらきち☆
デメリットはないと思いますよ。うちの保育園でも卒園までに同じマークっぽいです。
でも、持ち物まではわざわさする必要はないかなと…服とかも自分のでも、他の子のでも誰のもの!って一歳すぎたら、 みんなわかってますよー!
ビックリするくらいです(笑)
コロコロ
娘が通う保育園でも自分のマークが決められてます
名前と一緒にマークを描いてあげると子供もわかりやすいですよ
って言われました(*^^*)
ちなみに娘はうさぎなんですけど、単純なうさぎじゃなくて、なんかニンジンくわえて横向き?うさぎで難しかったので描くの断念しちゃいました(笑)
あい
0、1歳クラスだけマークで2才から漢字で書いてるので一年ぐらい使用する物だけマークつけようかなって考えてます(*^^*)
マメ
とくにデメリット無いということでよかったです☺️
意外とすぐに必要じゃなくなるというご意見もあったので、
とりあえず短期間使うものからやってみます!
ありがとうございました😆✨✨
コメント