※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、飛行機1時間半乗る際、抱っこ紐を使わず横抱きで大丈夫でしょうか?飛行機内は抱っこ紐必要?旦那と車で移動します。

1ヶ月検診のあとすぐ飛行機1時間半くらい乗ります(´・ω・`)抱っこ紐とかは使わないでブランケットなどに包み横抱きで乗るのは大丈夫でしょうか?💦旦那もいて飛行機降りてからは車でチャイルドシートです😞飛行機に乗せるときは抱っこ紐など必ず使用しないとだめなのか気になりました💦

コメント

は

飛行機の会社にもよりますが、基本抱っこひもは使用できないと思いますよ!
お膝の上で抱っこしてもらって、親のベルトにくっつけれるようになっている子供用のベルトをつけるかと。
その上からブランケットなどでしたら使用できると思いますよ☺️
ジェットスターはそうでした!
JALはベビーベッドのようなものがあると聞いたことがあります。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね💡ANAに乗るので1番いいのは聞くことですよね😂横抱きで乗せるの変かなといきなり思ってしまい(´;ω;`)笑

• 4月3日
  • は

ネットで調べると出てきたりしますよ♪
    分からなければ問い合わせする番号なども記載されてると思うのでそちらにかけるのが一番ですね☺️
    子連れ飛行機少し大変ですが頑張ってください!

• 4月3日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうですよね(´・ω・`)✨念のため聞いてみたいと思います😂緊張ですが無事着けるようがんばります💓

• 4月3日
ひな

JALやANAは問い合わせて空いていればベビーベッドを付けられる座席に変えてもらえますよ😃
抱っこ紐はしなくていいと思います🙆
私も6月に子供乗せて初飛行機なので色々調べました💕あと離陸してシートベルトサインが外れたら授乳して耳抜きもしなきゃだめだそうです😁
不安だらけですよね😫
お互い頑張りましょうね✨

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね✨電話で問い合わせてみたいと思います!!ベビーベッドまであるんですね(´∀`)♡授乳して耳抜きも初耳です✨お互いがんばりましょー😭💓

• 4月3日

バシネットの席にしてもらいました。快適でしたよ♡

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

バシネットとはなんですか?(´・ω・`)無知ですみません💦(´;ω;`)

• 4月3日

退会ユーザー

飛行機に備え付けてあるベビーベッドみたいなやつです。確か10キロくらいまでの赤ちゃんが対象だったと思うので、ぽぽ♡さんの赤ちゃんは載せられると思いますよ♡

• 4月3日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

教えて頂きありがとうございます💓とても便利ですねヽ(´▽`)/安心して乗れそうです☺️聞いてみたいと思います💓

• 4月3日

退会ユーザー

あ、でも私は国際線に乗った時に利用したので、国内線に備え付けてあるから定かではないありません…調べてみてくださいね✈️

• 4月3日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わかりました☺️✨親切にありがとうございます💓

• 4月4日
にゃんこ

12月の終わりに里帰り出産を終えて札幌から千葉に帰ってきた時にANAで帰ってきました︎✈
ANAは抱っこ紐OKですよー(*^^*)あたしが抱っこ紐で帰ってきたので🙆
抱っこ紐付けた状態で、お母さんがベルトすればOKです!
ANAのバシネット国際線だけだったような…
離陸前にCAさんに頼んだらミルク作ってもらえるのでやってもらった方がいいですよ☺

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ANAおなじですね♡抱っこ紐も大丈夫なんですね(*゚∀゚*)ミルクも作ってもらえるなんてすごく助かりますよねー☺️ぜひ頼んでみようと思います♡

• 4月4日
椿

1人目も2人目も1カ月検診が終わってすぐに、JALに2時間乗りましたが、
抱っこ紐でもおくるみでも大丈夫ですよー!
1人目は確かおくるみで、2人目は
抱っこ紐で搭乗しました。
ちなみに、首が据わらない頃は、
機内に授乳枕も持参して、授乳ケープつけたままオッパイを吸わせて寝かせてました(笑)

ベビーちゃんが起きてたら、離陸と着陸時のタイミングでミルクを作って飲ませ、耳抜きをさせてもいいかもしれません。(混合でしたらですが💦)

幸い、どちらの子も気圧がかかる時にギャン泣きは無かったので、大丈夫だったみたいです☺️
まだかなり寝てくれる時期ですしね!
初めて飛行機に乗せるのは、かなりドキドキですよね💦
私も新幹線にするか、かなり悩みましたが、何とかいけるもので、だいぶ慣れました😃

また明後日に飛行機に乗りますが、
なかなか1歳をすぎると動きたがって
別の意味で大変です…😭

お気をつけて移動されてくださいね✨

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

抱っこ紐使いたいのですが首が心配で今回は横抱きでいこうかなと考えてました(´;ω;`)✨どちらも大丈夫なんですね♡ミルクで耳抜きも初耳でした!ぜひそうしたいとおもいます☺️はじめて赤ちゃん連れての飛行機でかなりドキドキしてますが頑張ります😭笑

• 4月4日
椿

横抱きが確かに一番安心ですよね✨
お湯はCAさんにいえばもらえますよ☺️
荷物になりますが、
私は魔法瓶にお湯と、ペットボトルにお水(荷物検査のチェック対象になってしまいますが💦)を持って行き、
機内で調乳して離陸した時に良い温度になる様にして飲ませ始めました。
何かしら飲んでいると、耳抜きに良いと聞いたので☺️
頑張ってくださいね✨

• 椿

椿

すみません💦
    返信しようとしてこちらにコメントしてしまいました😅

• 4月4日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

魔法瓶いいですね♡離陸したときに飲めるようにしとけば耳抜きにもなりますしいいですね(*゚∀゚*)ありがとうございます✨頑張ってきます😭💓

• 4月5日