※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴー
子育て・グッズ

ハイハイを長くする方法について相談です。9ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちやつたい歩きを好み、歩き出してしまいそう。長くするコツはありますか?

ハイハイを長くする秘訣。ハイハイが長いほうがいいとはいいますが、長くする秘訣ってあるんでしょうか?今は9ヶ月でハイハイ真っ盛りですが、つかまり立ち&つたい歩きが大好きで、そのうちいやでも歩き出してしまいそうです。

コメント

あーか

無理してハイハイさせなくてもいいと思います(・ω・)/
うちの子はハイハイ期一瞬でしたが特に影響ないですよ!

ママリ

息子はおそらくハイハイ期間は、長い方だと思います😊❣️4カ月半からハイハイしてます😆😆

今はもう歩行がメインになりましたが、今でも家ではハイハイで鬼ごっこして、一緒に遊んでます❣️

• ママリ

ママリ

ちなみに、ハイハイからお座り、つかまり立ち、つたい歩きまでは早くて6カ月には完成してましたが、それから歩くまではゆっくりでした😊❤️

• 4月3日
  • おっぴー

おっぴー

とても参考になりました!

• 4月8日

無理にあれやこれやとやらせようとせず、息子さんのペースに任せてあげたらいいと思いますよ☺️

キラキラ星

お子さんの成長に合わせて見守ってあげることが一番ですよ!

おっぴー

みなさまご意見ありがとうございました!
ハイハイは長いほうがいいので、本人に任せずできることはしてあげたいと思っています。
特にハイハイをつかった遊びを教えていただいた方ありがとうございました!