コメント
みは
うちも指しゃぶり大好きです。
言葉を理解するまではやらせます。
私自身もずっとしてて、動物園でゴリラが指しゃぶってたのを見たときに親が『指しゃぶりしたらゴリラになるよ』と言ったのをきっかけにその日のうちにやめたそうです笑
あやママ
うちもです。
上3本下4本生えてるので、吸いだこみたいになってて、たまに膿んでます💦
3歳とかになってもやってたら、本人も気にしだすらしいので離したりはすると思いますが、まだやめさせるつもりはないです。
-
なずたさ
膿んじゃうことやっぱりあるんですね😢そうですよね本人がやめても大丈夫までまとうかとおもいます、、
- 4月3日
nico
うちも指しゃぶりで寝ます。
それも人差し指と中指二本です。
歯も下の二本だけで、最近上の歯が透けてきてもうすぐ生えるかなって感じです。
うちの子は変わった指の吸い方なのですでに傷ついたりしてることもたまーにありました。
でも保育園に行くようになり遊んだり、食事をとるようになって、気が紛れる時間があるせいか指しゃぶりの時間も減り指が傷つくのは減った気がします。
調べたら寝たら指を抜いてあげるように書いてありました。
うちも2歳くらいまでは様子見ようかなと思ってます。
-
なずたさ
全く一緒です!人差し指と中指!
上の歯透けてきてもーすぐで、、
そーですよね気紛れてくと自然と離れますかね😯- 4月3日
あや
4歳の息子がいますが、彼はまだやってますよ💦保育園での歯科健診で注意されますが、夫婦間で話し強制的に辞めさせることはしていません。彼の精神安定剤になっているみたいだし、彼からのなんらかのシグナルとして捉えています。
お友達から指摘されたら辞めるんじゃないかなと安楽に考えてます🙂
-
なずたさ
精神安定剤ってゆうのはありますよね、、、強制的やめさせるのは必要ないですね!🤔
- 4月4日
なずたさ
ゴリラ🦍笑やっぱ焦らなくていいんですよね!!