※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまたん
雑談・つぶやき

愚痴です。子供を寝かしつけてる間にお風呂に入っていた旦那。私は台所…

愚痴です。

子供を寝かしつけてる間にお風呂に入っていた旦那。
私は台所の食器は山積みで、子供が遊んだおもちゃは散らかったままで寝かしつけました。
いつもあとでまとめてやるし、なんだったらおもちゃ箱に入れるくらい今日はしてくれるかしら?なんて甘い期待もしていました。

ようやく寝かしつけ戻ったら
「めちゃはしゃいでたな。声聞こえたわ〜」←じゃあ代わってくれたらよかつたのになーと思ったり(^_^;)

旦那は器用におもちゃをよけて座椅子を置き、足を伸ばして座ってテレビを見ていたため(旦那が邪魔で)片付けすらできず台所の食器を洗ってたら「いらいらしてるの?何怒ってるの?」と。
音がうるさかったみたいです。
音ならさずに食器洗いできないだろーが!

私がお風呂入れてる間にコーヒー飲んでたのも羨ましかった(´・ω・`)

先に寝られるのも羨ましい。

今子供の豆腐ハンバーグを大量生産しながらプリプリしてますヽ(`⌒´)ノ

子供はかわいくて、怪獣な時の泣き顔もぐちゃぐちゃになってて笑ってしまうときもあるくらい大好きです。

旦那には羨ましく思う事の方が多いです。
仕事帰りに晩ごはん食べてくるー
とか
次の休みは誰誰と買い物いくわー
とか…

たまには私も行きたーい(;>_<;)

コメント

テキトー人間🕺

お疲れさまです😊

私の旦那も食器洗ってると「なに?機嫌悪いの?ガチャガチャ鳴らしながら洗い物して」って言ってきます!(笑)
茶碗洗ってればガチャガチャなるわ!と思いますよね(笑)

2人の子供なのに旦那何もしないです😵
家事もしないし💦

まだ息子が朝まで寝ないので、朝まで寝られる旦那が羨ましいです💦
子供と離れたい訳じゃないけど、たまには子供の事気にせずに出掛けたいって思っちゃいます😭
すみません、私が愚痴ってしまいました(笑)

• やまたん

やまたん

『お疲れさま』だなんて嬉しいです( ノД`)
    誰も言ってくれないので…

食器洗い知らないんですかねー!!(笑)
    音しない訳ないですよねー!
    育児は2人でするものと思うのは母親だけなのかなと寂しくなります。

そうなんです!
    子供大好きなんで離れたい訳ではないけど時間とか気にせずゆっくりよく噛んでご飯食べたいわとか、朝10:00まで寝たいなとか思います。

• 4月4日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

わかりますー!
    誰もお疲れさまって言ってくれないですよね😵
    なので私は育児中の友達にも必ず「育児お疲れさま😊」と書いてから用件送るようにしてます😃
    すると返事で「ちびもお疲れさま😊」って言ってもらえるので、それで少し救われた気分になります(笑)
    息子は7ヶ月ですが、疲労困憊なので、やまたんさんは本当に凄いし、お疲れだろうなと思いました。

あまりにも言われるから、みんな音出さずに食器洗いしてるのかと思ってましたが、私が正常だとわかって良かったです😂
    こっちばかり時間に追われてる気もするし、凄く疲れますよね😵

私も子供産まれてからご飯なんて丸呑みです!(笑)
    お風呂だってゆっくり入りたいのに入れないし💦
    10時まで寝たいって大きな夢じゃないはずなのに叶わないですよね…😣
    ほんのちょっとのお願いごとが叶わず、疲れちゃいますよね💦

• 4月4日
  • やまたん

やまたん

ちびさん毎日育児お疲れ様です(^^)

ご飯丸呑みわかります(笑)
    口に入れてすぐ次食べる分用意を手に用意してます(´ω`)トホホ…
    中断せずにゆっくり食べたいですね💧

お風呂はこれから暖かくなるのでまだましですね!
    冬は辛かったです(;_;)

子供の成長を楽しみに、子供の笑顔と寝顔で充電しながら生きていきましょう(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 4月4日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます😊❤️

だらしないけど、もぐもぐしながら子供あやしたりもします(笑)
    美味しい物食べても美味しい〜😊って余韻に浸る暇すらないですよね(笑)

冬のお風呂は辛いですね😵
    全然温まらないですよね💦

お互い頑張りましょうっ🤣✨

• 4月4日
明太子

お疲れ様です✨私の旦那もですが、やってほしいことを直接言わないとやらないのですかね😥少しは気使って手伝ってほしいなと思いますよね‪‪💦‬
専業なので1日子供といて、我慢することが多い中、旦那は自由に寝てたり、遊びに行ったり。本当に羨ましいです😔
読んでて分かりますー!!と思ってコメントしました🙌

• やまたん

やまたん

『お疲れ様です』だなんてありがとうございます( TДT)

旦那お休みの日は10:00過ぎに起きて息子と一緒に昼寝して、夜は子供と一緒に21:00には寝てしまうので…今書いてて息子より寝てる事に気づきました(笑)羨ましい。・゚・(ノД`)・゚・。

男の人は抱っこしてるだけで「イクメンですね」って言われるのも“俺は育児してる”って思っちゃう要因なのかもしれないですねヽ(`Д´)ノプンプン

• 4月4日
  • 明太子

明太子

本当、旦那さん睡眠いっぱいとれて羨ましいですよね😭
    お子さんより寝てましたか😄💡笑
    確かに周りから抱っこしただけでイクメンだね~言われますね!!うちの旦那はそれでやってやった感出すのですが、腹たちます🕴!笑
    私が愚痴になってしまいすみません‪‪💦
    共感してて、私だけじゃないんだとホッとしてました☺️
    中々難しいかもしれないですが、やまたんさん、少しでも休めますように🙌✨私も子供の顔を見て、頑張ります✊!!

• 4月5日