子宮頸管が短く、出産が怖くて不安。乗り越えられるでしょうか?
子宮頸管が短く自宅安静を4ヶ月していますが
もうすぐ安静解除だ!と嬉しいとともに
出産が近づいているんだと思うと怖くてたまりません。
不妊治療をしていたとき
あんな短時間の卵管造影だけで
泣き叫んで過呼吸になったのに
出産なんて耐えられないと思います。
ただの下痢でも痛くてたまらないのに、、😭😢
5年かかってやっと授かった命、、、
なのに最近毎日色んな人の出産レポを読んで
弱気になってます(T_T)
陣痛がきたら逃げられないし耐えるしかないのですが
怖くてたまらないし、無事に産めるか不安でしかありません。
本当に乗り越えられるのでしょうか?
- ♥ (4歳0ヶ月, 6歳)
どんママ
頑張ってきた5年に比べたら一瞬ですよ!!😁
痛いって最初からわかってるから構えちゃいますけど、いざ陣痛始まると考える間もないですし😅
出産レポはたくさん読んでもいいと思いますけど、必ず最後まで読んでくださいね!
ほとんどのママさんが嬉しさを語ってるはずです❤️
大丈夫!赤ちゃんに会えるのを楽しみにしましょう✨
みは
出産の痛みには必ず終わりがあるし、万が一本当にまずい状況になったらきっと帝王切開してくれるので大丈夫だと思いますよ!
頑張ってくださーい!
桜凪
大丈夫!
どんな出産レポを読んでもぜんぜん痛くなかったなんてレポはほとんどありません笑
それに他の人とまったく同じ出産なんてありません。産む人は一緒でも2人目3人目でも分娩の進み具合が違います。
出産レポをもう読むのやめましょう笑
不安が募るだけですしね。
私は助産師さんに「どんな分娩でも痛いよ!でも痛い時間を短くできるのはママだよ。妊娠高血圧症や妊娠糖尿病、体重の増加は分娩の進みを遅らせるから痛い時間が長くなるんだよ!
だから体調管理頑張って!」と言われました。
ちなみに、出産が終わっても会陰切開した傷は1ヶ月近く痛かったし、授乳では乳首が切れて授乳のたびに涙が出たT_T
私は痛いのは陣痛で終わりかと思ってたよーなんで誰も教えてくれないんだー。と叫びたくなりました笑
そんな時はここで叫んだり、愚痴ったりしましょう!
待ってます(*^o^*)
陣痛中も「痛いぞーふざけんなー」って叫んでOK(^O^)/
樹莉
普通分娩は産む前に痛みが来て、帝王切開は産んだ後に痛みがあります
出産には傷みはつきものです
赤ちゃんも頑張って産まれてくる準備をしているのですから、頑張りましょう!
どうしても痛みが…ということなら、無痛分娩という事も出来ますけど、費用もかかりますし、リスクもあります
自然に産める方が、赤ちゃんが産まれたときの感動は大きいですよ
コメント