コメント

*K♡MAMA*
使用してた時は2.3日に一度熱湯に少しいれてたくらいでした!!

まぁぶる
毎日夜中に哺乳瓶などと一緒に消毒しています(^^)
が、そろそろ消毒ではなく水洗いでも良いのかなと思っています。
-
かんぱねるら
消毒液のにおいが嫌いなのか、おしゃぶりくわえるまでに時間かかるんですよー>_<水洗いで済むなら楽ですね!ありがとうございます(^o^)/
- 10月13日
-
まぁぶる
我が家の消毒はレンジなので嫌がらないだけだったのかもしれませんね(^_^;)
最近はおもちゃや服などを口に入れるようになり、もはや哺乳瓶だけ消毒しても意味がなく…それで毎日水洗いでも良いのかな?という判断です(^^)- 10月13日
-
かんぱねるら
確かに!うちの子も服やガーゼを口に入れようとします(^_^;)
綺麗に洗ってたらいいですよね笑- 10月13日
-
まぁぶる
口に入れだしたら、せめて毎日洗えば消毒じゃなくても良いと思ってます(o´◡`o)
気にしだしたら家中消毒したくなっちゃいます(笑)- 10月13日
-
かんぱねるら
そうですよね笑
「除菌しすぎても菌に対抗できなくなってしまう」と母も以前言ってました(^_^;)ある程度成長したら消毒液はしなくてもいいかもしれませんね(^^)- 10月13日

こんちゃん
1日に1回消毒してました☆
-
かんぱねるら
毎日されてたんですね!ありがとうございます(^o^)/
- 10月13日

さらい
1日に一回夜に消毒してました。
-
かんぱねるら
毎日したほうが安心ですね!ありがとうございます(^o^)/
- 10月13日
かんぱねるら
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)/