※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナくん
子育て・グッズ

子供の掛け布団が保育所で見つからず、先生に伝えたが見つかっていた。他にも保育所のミスが多い。

子供を2人保育所に預かってもらってる身でこんな事いうのはあれだけど

上の子の掛け布団が土曜日から見当たらなくて今日、先生に朝に伝えて探しておきますって言われて旦那が聞くの忘れたって
電話して聞いたら何も聞いてないですねーって
今探しておきますって言われて折り返し電話きて出たら普通に掛け布団、タオル、敷布団揃ってたので大丈夫です。ってなんだよそれ?
親が迎えにきたら普通さ
掛け布団あったのでしまってありますくらい一言あんじゃないの?そう思うのは私だけ?

前に保育所の夏祭りの日に午前は仕事なので朝からお願いしますって伝えてたのに先生が忘れてて保育所開いてなかったって事もあった。

ちょっとおかしんじゃない?って思う事が多々ありすぎるよね。、

コメント

ひなまま1024

マンモス保育園ですか?口頭伝えた内容を連絡帳にも念のため書いておくといいと思います。うちの子のクラス30人以上いるし先生も5人いるから大事な内容とかは口頭+連絡帳にしようと思ってます。疲れちゃいますね。

• ユナくん

ユナくん

住んでる市では一番多い保育所です。

• 4月3日
りぃまま

保育士経験ありますが
園児が多い所になると
先生はとても大変です
人間なので忘れたり失敗するということは当然あるのでその都度指摘して頂いたりして頂くと次は気を付けようと思われると思います!
口頭だと忘れやすいので他の方も言われている通り連絡帳で再度確認しておくとスムーズにいくと思いますよ