マタニティライフでのつわりがつらく、二人目のつわりも苦しい。食べつわりとにおいづわりが特につらい。楽になる方法がわからず心がおれかかっている。
愚痴になってしまいます(_ _)
一人目はつわりが出産するまで終わらずとても苦しいマタニティライフでした。
1番辛かったのは食べつわりとにおいづわり。体重管理も大変でした。
二人目を妊娠したのですが、4週目からつわりがはじまり…まだ2週間なのに早くも心がおれかかってます…
食べつわり。一人目のとき長く経験していても、なんの楽になる方法もわからない。
二人目はせめて途中でつわりが終わりますように。
- はるとそら(6歳, 11歳)
コメント
ママ2
はじめまして。悪阻しんどいですよね。私も1人目は産むまで出かけられないほど臭いがダメでスーパーすらきつく車に乗るのもウエウエしてました。2人目の妊娠も悪阻嫌だなと思いながらもういいかな。っと思っていました。そして今妊娠したんですが、、、今回の2人目は何回か吐いただけで後は臭いも香水はダメですが今は普通の生活できるくらい悪阻なく1人目の時と大違いなので逆にどう生活していいのか分からず周りからそんな大丈夫??と心配されてやめさせられたりもします💦悪阻がない代わりに今回は初期からの切迫流産などで悩まされました。。。悪阻しんどいのに相談すると元気な証拠っていわれるけど吐き悪阻も臭い悪阻も本当に辛くて辛くてもういやだ。ってなってしまいますよね
サリー
葉酸サプリは飲んでますか?
私は現在7週ですが、6週からつわりが酷くて大変でした。
でも、3日前から葉酸サプリを飲み始めたらすごく楽になりましたよ!
参考になれば幸いです。
-
はるとそら
葉酸サプリはずっと前から飲み続けています。
楽になってきてよかったですね!
わたしも早く楽になりたいです(:_;)- 4月3日
はるとそら
コメントありがとうございます。
二人目そんなに違うのですね。
私も望みを持って乗り越えます(;_;