※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

暑がりのお母様方へ。夜の服装について相談です。いつから半袖にするか、教えてください。

暑がりさんをお持ちのお母様方!
夜でも暖かい日が増えてきましたが、いつから半袖きせますか?長袖肌着→半袖パジャマ+腹巻付きステテコはまだ早いでしょうか?

地肌→半袖肌着→半袖ぱじゃま
こんな感じで教えて頂けるとありがたいです🙇✨

コメント

🌿

もう半袖着せてます🤣
しっかり布団だけかけるようにしてます!

• らむ

らむ

なるほど!家は布団蹴っちゃうので半袖悩んでて😭😭ありがとうございます👏✨

• 4月3日
aona

うちはかなり薄着ですね、、
今日は昼間、地肌→タンクトップ肌着→半袖Tシャツ
でした!
パジャマは、地肌→半袖かタンクトップの肌着→長袖上下
です!
夜はまだ冷えたりすることもあるし、なんといっても布団から逃げるように出てしまうので😂
パジャマを半袖にするのは我が家はまだまだ先だと思います🤗

• らむ

らむ

やはりパジャマの下は半袖でも良さそうですね😊布団から逃げるのわかります( *_* )寝返りしたいのに布団が絡まるのがいやみたいでなくので、お腹だけ!とか..もう夏のようになってます(笑)ありがとうございます♪

• 4月3日
erinan

関東ですが昨日の夜は少し蒸し暑いくらいでしたね💦
汗っかきの暑がりなので薄めに着せました😅
地肌→メッシュの半袖ロンパース→半袖パジャマ→腹巻付きステテコ

お腹さえ冷えないようにしていれば大丈夫みたいですよ👌✨

• らむ

らむ

同じく関東です!(甲信かな?)昨日は蒸し蒸ししてましたよね(;_;)途中寝てるの確認しに行ったら布団なんかいらないよー!って感じですべて蹴っ飛ばしてました(笑)なるほど!お腹冷えないようにだけは気をつけます😊ありがとうございます✨

• 4月3日