こどもちゃれんじについて相談です。1歳の子どもで申し込み検討中。プチは来年4月からで、早生まれの子向けかも。2ヶ月で退会可能だが、価値はあるか悩んでいます。特別号は来年に分けて送られるそうで、リュック欲しいけど謎です。
こどもちゃれんじやってる方いませんか??
もうすぐ一歳になるのでお試しや、お誕生日特別号の案内が何度か届き気になってます
昨日電話でもオススメされやろうか迷っていて明日お返事をします!
どんなことでも意見をお願いします!
また同時に申し込まれるこどもちゃれんじプチは来年の4月から始まるらしいのですがなぜですか?
うちの子は4月生まれなのでその頃には2歳になってしまいます、、
こどもちゃれんじプチは1歳からの必要な教育を考えられたものが届くそうで、早生まれの子はいいかもしれないですが、うちの子には遅すぎない?と思ってしまってます、、
やっても2ヶ月で退会できるそうですが、合わせて7千円くらいは払わなきゃなのでそのくらいの価値があるのかお聞きしたいです!
またお誕生日特別号も2回に分けて送られて来るそうで、リュックとかは今欲しいのに来年になるそうでそこも謎です、、😂
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
◎
うちは早生まれで2がつの誕生日を機会に始めましたがリュックとかパペットとか届きました!早生まれじゃないと来年なんですね🤔
こどもちゃれんじやってる方は結構本とかDVDとかついてきて色々吸収早いですしおすすめはしてます!うちもテレビの録画機能とかなかったから余計DVD助かりましたし。あとは上の子だけでもやってたら下の子にそのまま渡せるので❥本とかも丈夫なので全然使えます❥
コメント