Lundy
私はミニモンキー使ってましたよ❣️縦抱きできるので股関節に優しいです!
Lundy
こんな感じです!これは1カ月位です(^^)
-
ちょちょん
首のサポートしっかりしてそうで良いですね!ちなみに、この頃のお子さんの体重っていくつぐらいでしたか?
- 4月3日
-
Lundy
体重は4キロ位ですかね🤔
- 4月3日
-
ちょちょん
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊- 4月3日
shino
ババスリング持ってます。
他のを使ったことがないので比べることができませんが、長さ調節できるのがいいかなぁ。。。
-
ちょちょん
使い勝手はよかったですか?
- 4月3日
-
shino
慣れれば簡単ですよ。作りがしっかりしているのもいいです😊
- 4月3日
-
ちょちょん
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊- 4月3日
ぽこ
新生児で、ババスリング使い始めました!
アカチャンホンポで、試せるサンプルは全て試して、自分がどの用途で使いたくて、どこを重視するか考えながらきめました!
私は、抱っこ紐も購入済みなのでスリングは少しのお出かけや、寝かしつけなどで、扱いやすさ、暑くないか、肩が疲れないか、などで決めました!
個人的にババスリングは長さ調節もできるし、カチャッと外せるので寝た赤ちゃんを起こさずに上手に布団に寝かせれて助かってます!
他のを試した時は、なんだかうまく密着せずしっくりこなかったり、
密着しすぎて、赤ちゃん寝たあと起こさずに布団に寝かせるの無理じゃないかな?とか、布が分厚くて赤ちゃんとともに汗だくになりそうだったりしました!
ぽこ
新生児でこんな感じです!
-
ちょちょん
気持ち良さそうに眠ってますね♫
ババスリングは装着?使い方が慣れるまで大変って書き込みを見たんですけど、そんなことないんですか?- 4月5日
-
ぽこ
アカチャンホンポの店員さんにも、慣れるてしまえば楽ですよ!と言われました!笑
この使い方で合ってる?と思うことは最初ありましたが、赤ちゃんも気持ちよく眠ってますし、私もとても楽なので問題ないかなって感じです!☺️
私自身は、使い方合ってる?と思うことがあっても大変と思うことはありませんでした!
2週間健診に行くのに使用しましたが、診察券出すときや、自身がトイレ行くとき、会計の時などスリング買っておいて本当に良かった、ババスリングにしてよかったと本当に思いました😌!- 4月7日
コメント