※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

5ヶ月頃からストローで飲む練習は可能です。スパウトとストローの違いは特に問題ありません。コップでの練習もおすすめです。

ストローで飲む練習についてです。
5ヶ月頃からいきなりストローで飲む練習させてもいいのでしょうか?
よく最初はスパウトから?と聞きますがスパウトではなくストローでもいいのでしょうか?
スパウトとストローの違いがよくわかりません😂
またコップで飲む練習もいまからやるのでしょうか?

コメント

a.i

哺乳瓶の口をしたので飲ませてましたがそのまんまストローにしました✨
コップはむせるのでまだしてません✨
5ヶ月ちょっとから初めてもう少しで1ヶ月ですが上手に飲めています✨
私の周りの子は1歳近くても飲めない子もいるので褒められます☺️

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    わたしの子も5ヶ月に入ったのでそろそろ始めた方がいいのかなと…
    ちなみに最初はどのタイミングで、何をストローであげるのでしょつか?

• 4月3日
  • a.i

a.i

離乳食の時にいつも飲んでいる白湯やりんごジュースを入れて飲ませました✨

• 4月3日
あいか

上の子の時5か月でいきなりストロー咥えさせたらすぐ上手に飲みましたよ(^^)

• Mie

Mie

5ヶ月に入ってすぐストローで飲ませましたか?
    ちなみに最初は何を飲ませて、一日の中のどのタイミングで飲ませましか?

• 4月3日
  • あいか

あいか

5か月入ってすぐストローで飲ませました(^^)
    確かベビー麦茶を飲ませました!タイミングは適当だったような…😅飲ませてみよーって感じで飲ませました。笑

• 4月3日
2児母みぃ

うちも5ヶ月からストローやりました!
口に含むとこまで出来たけど、べーって出してそれが面白かったのか毎回やられて飲みこまなかったので、コップでやってみたらちゃんと飲んでくれました!
その後またストローやったら今度は出さずに飲める様になりましたよ(^^)

• Mie

Mie

コップはいつからやりましたか?

• 4月3日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

5ヶ月半くらいです!
    それからはずっとストローです!

• 4月3日
よっ

スパウトは哺乳瓶の乳首に少し似てます。ストローでもよかったかなっと買ってから思いました。ストローでうまくいかなかったらスパウトを購入してはどうでしょう?

• Mie

Mie

結局リッチェルのストローマグを買いました。
    とりあえず練習してみて今後スパウトも考えようかと思います!

• 4月3日
ココナッツ

早くはないので良い機会だと思います。赤ちゃんは気まぐれさんなので、興味ある時がチャンスです。

• Mie

Mie

わたしの母親に聞いたら5ヶ月でもうやるの?早くない?と言われたので…😂
    興味あるのかわかりませんが一応リッチェルのストローマグ買ったのです練習してみます!

• 4月3日
みぃたん

いきなりストローで、1発で飲めるようになりましたよ!

コップ飲みは、まだ大丈夫だと思います🙆

• Mie

Mie

最初はストローで何を飲ませ、どのタイミングであげましたか?

• 4月3日
  • みぃたん

みぃたん

離乳食の時に麦茶を飲ませましたよ!

• 4月3日