コメント
チッチ!!
なるべく、安静にしてました!
陣痛がきても困りますし>_<
まさこ
1人目を逆子で帝王切開で、今回2人目も帝王切開です。
子宮頸管が2.8センチてま短めで、お腹の張りも自覚症状なくあったので、先週は張り止めを飲んでました。
明日で臨月に入るので、張り止めは飲みきりになりました。
赤ちゃんが2600グラムあるのと、明日で臨月に入るので生まれても大丈夫みたいですが37週目にならないと正産期に入らないので早産児になるので、あと一週間は安静にと言われています。
動いてもいいのは37週目からだけど、出来れば予定していた38週目まで持たせるのがベストと言われているので、ほぼ寝たきりです。
-
maru
そうなんですね😭私はもう15ミリしかないので張り止めも手術日まで継続で37週での帝王切開になりました😭
- 4月3日
-
まさこ
そうなんですね💦
私は先週に34ミリから28ミリに1週間で急に短くなったので、ビビってます💦
自分で短くなるのわからないから怖いですよね💦
37週だともうすぐですね💡- 4月3日
-
maru
急に短くなると焦りますよね😭私は24週から26ミリでずっと寝たきりでしたがここまでもったのであやまささんも大丈夫です😊👍!
あと1週間ぐらいなので緊張してますが頑張ってきます😭💓- 4月3日
-
まさこ
まさか自分がと思いました💦
ありがとうございます😅
現状維持で頑張りたいと思います!
緊張しますよね💦
私も早く手術日を迎えたいようなまだちょっと早いようなで- 4月3日
-
maru
家で頚管がはかれたらいいのにと思いますよね!笑
帝王切開、2人目でもやはりそう思うのですね😭やはり術後痛いですか??手術中は痛くないですよね?😭- 4月3日
-
まさこ
ほんとそうですよね、医学は進んでるのに、お股から入れないと測れないなんて💦
術後は麻酔が切れてからと、後陣痛で支給が収縮するのが痛かったです。
私が通っているところは翌日のお昼から歩くんですが、痛み止め飲みながら、悶絶しながら、また自分がちゃんと歩けないのがだんだん可笑しくなってきて半笑いで部屋の中を歩いてました💦
3、4日目にはすり足ででしたがウロウロできました。
1週間の入院で帰る頃には普通に赤ちゃん抱っこしてかえれました。
手術中は皆さんよく言われる痛みはないけど感覚はある感じでした。
しっかり麻酔が効いているか確認してもらってからなので大丈夫でした💡- 4月3日
-
maru
詳しく教えて頂きありがとうございます!😍
やっぱり術後痛いんですね💦翌日から歩かされるって言いますね😭回復のためにがんばるしかないのですね、、
意識がある中での手術って怖いイメージですが赤ちゃんにはすぐ会えるのでそれが救いですよね😭💓未知の世界ですが母になるためがんばります!!お互い安産でありますように✨- 4月3日
-
まさこ
歩く方が回復が早いと言われて無駄にウロウロしてました😅
赤ちゃんに会えた時は今まで生きてきて一番感動して、号泣でした。
そうですね!
元気な赤ちゃんを産みましょうね!!- 4月3日
だおこ
私も同じく逆子で今日帝王切開しました! 安静の指示はなかったんですが、体が重くてあんまり動けず…ほとんどゴロゴロしてました。
寝てるのが辛くないならそれでも良いと思いますよー。私も家の掃除とか、1日1箇所ずつとかしかしませんでした。
(今日はお風呂…明日はトイレ…その次はリビング…みたいなかんじ)
-
maru
今日だったのですね!おめでとうございます😍帝王切開どうでしたか?!
頚管が短いからかあんまり動かないようにと言われて怖いです💦- 4月3日
-
だおこ
産むまでは大丈夫でしたが、手術後の傷が痛くて今つらいです…痛み止めしまくってます笑
動かないでって言われてるならほんとに最低限にして休んでたらいいと思いますよ! ゆっくりできるのも最後ですし。- 4月4日
maru
そうですよね😭私もそうします!