※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊活

夫の精液検査結果は、濃縮前は低かったが濃縮後は改善。体調不良で初のAIHに落ち込んでいる女性。

今日はじめてのAIHしてきました。

夫の精液検査の結果が
【洗浄濃縮前】
精液量 5ml
精液濃度 2×10 6/ml
運動率 50%

【洗浄濃縮後】
精液量 0.5ml
精液濃度 10×10 6/ml
運動率 60%

でした。
「濃度が少し低いですけど、濃縮したらあがったので大丈夫ですよ。」とは言われたのですが
洗浄濃縮前の数値はかなり低めなんでしょうか。

最近仕事が忙しいみたいなので、それが原因なのかなとも思いますが心配です。

さらにAIH当日の私自身の体調も悪く、
貧血と動悸と吐き気で座ってるのがやっとの状態でした。

AIH終わってすぐに体調も復活したけど、

初のAIHが
精液の結果があまり良くなさそう&体調不良で
少し落ち込んでしまいました。

コメント

のののん

以前精液検査を受けてもらった時、濃度は 20×10 6/ml以上と記入がありました!!
なのでそれに比べると低いのかなぁと…

体調やストレスとかでも数値は変化するみたいです💦

• 🐥

🐥

やはり10分の1くらいの数値なんですね💦

寝不足とストレスとでたまたま数値が悪かったのかなと思いたいです、、

• 4月4日
  • のののん

のののん

でも濃縮されてるので、可能性は有りですよね♡

わたしの夫は高熱続きの後に検査しちゃったので結果が悲惨でした😅
    今はサプリとか処方されたお薬で、タイミングでも可能性ありと言われました!!

• 4月4日
  • 🐥

🐥

私が行っている病院は
    濃縮しないのも選択できたのですが、
    はじめてなのでとりあえず濃縮を選択してみたのが正解でした◎

やっぱり体調不良はもろに結果にでるんですね💦
    次も結果が悪いようなら先生に相談してみます❤️ありがとうございます😄

• 4月5日
RUI

AIHお疲れ様でした♡
私もはじめてのAIHの時精子の量がかなり少なく落ち込みました😭先生にも「今回は難しいと思うけど、まぁやってみよう」と言う感じでしたが、その回で妊娠出来ました😣💦
濃度や量が濃かったり多いほうがいいのかもしれませんが、元気な精子が1つでもあれば妊娠は可能なんだと思います!
このAIH後は開き直って次のAIHに向けて頑張ろうとリフレッシュしていたところで妊娠が発覚。その時期にストレスフリーで過ごしていたのも良かったのかもしれません💦
今は体調が優れないようですのでゆっくり休んで、好きなことして過ごしてくださいね!私みたいな例もいるので希望はあると思います💦

• 🐥

🐥

ありがとうございます!
    一回で妊娠されたんですね❤️
    うらやましい❤️&おめでとうございます🎉

元々何回かしないといけないだろうなーとは思っているので、あまり考えず過ごしたいと思います😊

• 4月5日