※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

認可保育園の途中入園について、準備や慣らし保育に関する連絡がない場合、保育園に問い合わせてみるのが良いでしょう。4月入園の方は説明会案内があったそうです。

認可保育園の途中入園について。
3月下旬に通知が届き、5月入園が決まったんですがその後何も連絡がありません!準備物や慣らし保育について確認したいのですがこういうときはこちらから連絡するのでしょうか?途中入園されたみなさんはどうでしたか?4月入園の方は入園決定通知と一緒に説明会の案内が入っていたそうなのでわからなくて💦

コメント

なあな

直接電話して聞きました。

• なつき

なつき

ありがとうございます!電話します!

• 4月3日
キキララ

通知書に決定した場合は通う保育園に連絡してくださいって書いてありました😊

• なつき

なつき

親切な通知書ですね✨さっそく連絡してみたいと思います!ありがとうございます😆

• 4月3日
ちびにゃん

分からなかったら遠慮せず電話しちゃっていいと思います😄私は説明会の前に持ち物知りたかったので電話で聞いてしまいました😃

• なつき

なつき

電話しちゃいたいと思います!ありがとうございます😆

• 4月3日
はるママ

自分で連絡して、面談の予約をしましたよ🙂

• なつき

なつき

電話からの面談の流れですね!さっそく今から電話してみます!ありがとうございます😆

• 4月3日