※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

今入院中で推定1歳と3歳くらいの姉妹と同室です。3歳のお姉ちゃんがやは…

続けて質問すみません💦
今入院中で推定1歳と3歳くらいの姉妹と同室です。
3歳のお姉ちゃんがやはり年齢的に我儘を言うことが多く、たまに一緒に付き添ってるお父さんが叱るんですが、口調が…。
『お前でかい声出すなっていってるだろ!』とか『お前まじで後で外連れてっからな!』とか言う感じで😱
静かにしろと注意してるので常識がないわけではないと思うんですが、娘に聞かせたくない口調です😭

ただの愚痴ですみません😭でもすごく嫌です😭😭😭

コメント

納豆ご飯(サブ)

そんな言い方しなくてもいいのに…と思いますよね(><)
私も公園で会った母娘で、お子さんが「ママ〜あっち行こう?」「今度これ乗ろう!ママはこっちね!」「ママ〜!これやろう」と一生懸命話しかけているのにずーっとスマホ。
終いには「そんなにママを呼ばなくていいから!1人で遊んできていいから!」と怒ってました😭💦

息子はまだ話せないから、話せる女の子が可愛いと思って見ていたんですがその子のお母さんからするとそうでもないみたいで…。
私も愚痴ですみません(><)

• みは

みは

今も『ばかじゃねーの?』とか、『言うこと聞かなくてほんとうぜーわお前』とか言っててほんと嫌です😱
    人の家庭に久地は出しませんが、自分の子供に聞かれるのほんと嫌ですよね💦

今叩いて子供泣きました😱😱😱
    (テーブルで食べなくてこぼしたのを怒ったみたいです…)
    3歳(推定)育児は未経験ですが、それにしても…って思います😥

• 4月3日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私も2人育児をしたことがないので分かりませんが、お父さんも心に余裕がないのかもしれませんね💦
    だからといって言っていいことではないとおもいますが…。
    私も息子にイヤイヤされるとイラッとしちゃうので(><)

みはさんも大変な時に嫌な気持ちになってしまうと参りますよね(><)

• 4月3日