※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
お金・保険

学資保険について入るか迷っています。皆さんはどこの保険に入っていますか?理由も教えていただけると嬉しいです。

最近学資保険に入られた方おられますか?子供が産まれたので入ろうと考えてるのですが、ソニー生命とニッセイで考えていたのですがソニー生命さんにはドルの方をオススメされたのですがいまいちで…正直そんなにうまくプラスに向くかなって考えてしまいます(/_;)入ってしまったらそれまでなのでもう一度保険を考えてみようと思ってるのですが、皆様はどこに入られていますでしょうか?もしよろしければ入った理由も教えていただけたら嬉しいです(*^^*)宜しくお願い致します。

コメント

かえまま

学資保険ではなく 旦那さんの生命保険を学資目的で入りました(๑ ˙˘˙)/

ジブラルタ生命さんで 同じドルのやつです!
学資より利率が良かったので(´ー∀ー`)

• マー

マー

なるほど!生命保険ですか!
    ジブラルタル生命さん知らなかったので調べてみます(*^^*)ありがとうございます♪

• 4月3日
0017

上の子は旦那の終身を
学資目的で(ドル)
下の子は普通の学資保険で
ドルじゃないやつです!
2つともソニーに入ってます!

• 0017

0017

下の子のは利率を考えて
    こうなりました!

• 4月3日
  • マー

マー

ソニーさんにはいられてるんですね!
    私も今迷い中です(;o;)
    ちなみにドルじゃない方の学資保険ですが何型にされましたか?私は2型を進められたのですが(..)

• 4月3日
  • 0017

0017

I型の15才まで払い込みで
    18才満期のやつに入りました!
    上の子もいるので途中で
    お金が貰える方が安心かなと!
    必要なければ貰わずに
    置いておけるし念の為にってことで😊

• 4月3日