10ヶ月検診で男の子の成長について心配です。体重増加と身長伸びをどう促進すれば良いか、おちんちんの左側が降りてこないことについて疑問があります。再検診前に対処法を知りたいです。
生後10ヶ月半の男の子を育てています。
今日、近くの小児科に10ヶ月検診に行ってきました。
息子は身長、体重、成長速度全てにおいて引っかかりました…(>_<)
また、おちんちんを診てもらった際に右は降りて来てるが、左は降りてない…と言われました。
そこで教えて欲しい事が2つあります。
1つ目は体重はミルクを多めにあげれば増えると思いますが、身長はどうやったら伸びるのでしょう…
体重が増えたら自然に伸びますか?
2つ目はおちんちんの左が降りてきてないとはどういう事ですか?調べても手術が必要などが出てきてよく意味が分かりませんでした…上がってたら降りてくる事はないって事ですか?
成長速度の事で引っかかるだろうなとは思ってましたが、まさか体重、身長でも引っかかるとは思ってなかったのでショックでもあり、ビックリしています…
1ヶ月半後の1歳の頃にまた再検診になったので、それまでにはなんとかしておきたいです。
宜しくお願いします(>_<)
- tama(7歳)
コメント
みー
ひっかかったのに先生には「こうしてください」とか何も言われなかったんですか?
今ミルクの回数は何回ですか?離乳食はあまり食べないですか?
tama
言われなかったです(>_<)
とりあえず『1歳になったらまた再検査します。』とだけ言われました。
離乳食は3回食で普通に200g+ミルクは80〜100。別でミルクのみ200を2回あげてるんですが、それでも増えてないので、もう離乳食後のミルクも200あげるしかない状態です…ただ、ミルクを増やしたからと言って身長も増えるのか…
それとも何かの病気なのか…
みー
食べる量や飲む量が少ないなら…と思いましたが普通量食べてますね。
だったら尚更先生に聞いた方がいいと思います。
飲ませる量を増やせばいいという単純な問題ではない気がします。
tama
チラッと言われたのが、ミルクの量は減らさないで下さい。離乳食はメインではなく、ミルクの補助程度になるので、離乳食メインでは考えないでください。と言われました…って事は、ミルクの量も200を5回なのかな…と思ってました…
色々引っかかった事がショックで聞けなかったんですよね…