※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
お仕事

ヤクルトレディの仕事が合わず、辞めたいけど理由が思いつかない。何かアドバイスをください。

相談です。ヤクルトレディ誘われて始めたのですが、今お届けの研修うけてます。
正直、毎日月から金まで働いても時給に換算すると驚きの金額だし、バイク代とか引かれるものも多いし、やめたいなーって考えてます。
でも理由が思い付きません…。
合いませんでした。で辞めれないとおもうし、、。
嫌な感じではやめたくないなと、😣😣
知恵をください。。

コメント

ぱーら

ヤクルトって配りきれないと買い占めるって本当ですか?
新しい職場先を探して、退職の話を進めてみては?いろいろ考えるより正直に合わないとお話した方が辞めやすいです✋️

• まいちゅん

まいちゅん

買い占めることはないです😊自分が商品に傷をつけたとかだと自己責任なので買わなきゃいけないですが…
    やはり合わないといったほうがいいですよね、、

• 4月3日
ny

今すぐ辞めると言った方がいいと思います。理由は家の事情だとかではだめそうでしょうか?

• まいちゅん

まいちゅん

家の事情でも詳しくきかれそうです。。
    引っ越すとかだとさすがにばれますよね…笑

• 4月3日
ゆう

ヤクルトレディ5年程してました。
やっぱり私には無理そうなのでと正直に言った方がいいと思いますよ。
辞めるなら早めに言ってもらった方が助かります。
他の人への引き継ぎとかまた人を探したりとかいろいろあるので、一人立ちしてから辞められるよりかは研修中に言ってほしいです。
研修中に辞める人もまぁまぁいてるので大丈夫ですよ。

• まいちゅん

まいちゅん

そうですよね、、、
    参考にさせていただきます😣💦

• 4月4日