保育園の慣れについて相談です。子供が慣れるまでの様子や、保護者の気持ちについて述べられています。
こんにちは😊今日から保育園のかた多いのかなと思い、色々聞いてみたくなりました。
慣らし保育は10時にお迎えに行きました😃ほんの2時間弱なのにパパもママも昨日の夜からソワソワ(笑)朝もふたりともソワソワ(笑)
我が子のことになるとうちらってこうなるんやねって笑いました😃
子供は先生に預けたときからギャン泣き😢
私もソワソワ…家に帰らずコンビニや銀行で用事を済ませるけどソワソワ(笑)
時計ばかり気にしてました…
お迎えの時間、泣いてなかったけど、ママの顔を見ると嗚咽しだして、ギャン泣き…。
沢山誉めて抱き締めてあげましたが帰り道20分、今まで聞いたことないような泣き方でギャン泣き💦
家についたと同時に眠りにつきました(笑)
子供ながらに知らない環境で我慢してたのかなとおもったら、ママも車のなかで一緒に泣きました😃
保育園、すぐ慣れますかね❔😃
- あゆぱんまん
コメント
kmama
毎日、保育園は楽しかった?保育園楽しいところだよ!と話し掛けてあげてました!あとは、今日も保育園頑張ってね!ではなくて、今日も保育園楽しんできてね♡とお話してました!あとは、たくさん褒めてあげることを意識してましたよ...♪*゚
退会ユーザー
なれます!
私の娘も3週間はギャン泣きでした
4月~は泣かなくなりました
-
退会ユーザー
後はお迎えいったときとか
頑張ったねー!、お友だちと遊べた?
保育園楽しかった?とか
保育園に送るときは
保育園頑張れる?
ママお仕事終わったらお迎えいくからね!
明日休みだから家族3人で過ごそうね!
楽しんできてね!っていってます- 4月3日
-
あゆぱんまん
声かけ大事にしていきたいと思います😃
こうやって成長していくんですね😃- 4月4日
あゆぱんまん
私も頑張ってねから、楽しんでね☺に変えました😃
昨日は訳がわからず、キョトンとしてたみたいですが、今日は状況がわかってきたのか、ずっと泣いてたそうです💦
でも、帰りはすぐに泣き止みました😃