※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

保育園の慣れについて相談です。子供が慣れるまでの様子や、保護者の気持ちについて述べられています。

こんにちは😊今日から保育園のかた多いのかなと思い、色々聞いてみたくなりました。
 慣らし保育は10時にお迎えに行きました😃ほんの2時間弱なのにパパもママも昨日の夜からソワソワ(笑)朝もふたりともソワソワ(笑)
 我が子のことになるとうちらってこうなるんやねって笑いました😃
 子供は先生に預けたときからギャン泣き😢
 私もソワソワ…家に帰らずコンビニや銀行で用事を済ませるけどソワソワ(笑)
 時計ばかり気にしてました…
お迎えの時間、泣いてなかったけど、ママの顔を見ると嗚咽しだして、ギャン泣き…。
 沢山誉めて抱き締めてあげましたが帰り道20分、今まで聞いたことないような泣き方でギャン泣き💦
家についたと同時に眠りにつきました(笑)
子供ながらに知らない環境で我慢してたのかなとおもったら、ママも車のなかで一緒に泣きました😃
 保育園、すぐ慣れますかね❔😃

コメント

kmama

毎日、保育園は楽しかった?保育園楽しいところだよ!と話し掛けてあげてました!あとは、今日も保育園頑張ってね!ではなくて、今日も保育園楽しんできてね♡とお話してました!あとは、たくさん褒めてあげることを意識してましたよ...♪*゚

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

私も頑張ってねから、楽しんでね☺に変えました😃
     昨日は訳がわからず、キョトンとしてたみたいですが、今日は状況がわかってきたのか、ずっと泣いてたそうです💦
    でも、帰りはすぐに泣き止みました😃

• 4月4日

なれます!
私の娘も3週間はギャン泣きでした
4月~は泣かなくなりました

退会ユーザー

後はお迎えいったときとか
    頑張ったねー!、お友だちと遊べた?
    保育園楽しかった?とか

保育園に送るときは
    保育園頑張れる?
    ママお仕事終わったらお迎えいくからね!
    明日休みだから家族3人で過ごそうね!
    楽しんできてね!っていってます

• 4月3日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

声かけ大事にしていきたいと思います😃
    こうやって成長していくんですね😃

• 4月4日