※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

プレイマットって何ヵ月から反応してくれますか???

プレイマットって何ヵ月から反応してくれますか???

コメント

🐼🌿

3ヶ月くらいでようやくぶら下がっているおもちゃに手を伸ばすようになり、4ヶ月でちゃんと掴めるようになり、5ヶ月で持ってブンブン振る、という感じでした🤣🙌

りん

生後3ヶ月になったばかりの女の子がいます*
うちはプレイマットデビューしました♩おもちゃが手足に当たるようにトイホルダーでぶら下げてあげたら、じたばた楽しそうに遊んでくれています!

おそらくハンドリガードの時期ですから、赤ちゃんの手足に何かしら触れさせてあげる工夫をしてあげるといいと思いますよ💕^^

• りん

りん

うちはこんな感じです!
    取り外し可能なトイホルダー(おもちゃホルダー)でぶら下げています!
    触れるようにかなり低めです!

• 4月3日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

お早い返信ありがとうございます!!!
    トイホルダーなんてあるんですね!!画像も参考になりました。
    家のプレイマット高すぎです!!!
    ありがとうございました!

• 4月3日
  • りん

りん

トイホルダーは2段階で長さ調節可能のものを使っています!
    アーチ自体にくくりつけることもできるので探してみてください♩

• 4月3日
まぬーる

2ヶ月からガッシャガシャ叩き割るほどでしたが、掴むのは三ヶ月以降とかですかね!

まる

2ヶ月入ってすぐ位からじーっと見つめるようになりました😊
今ではどんどん触ろうとしますよ✨

• まる

まる

うちはこのタイプを使っています。
    3ヶ月半のときはまだ手が届きませんでした。

• 4月3日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

画像までありがとうございます!!!
    家のタイプはさらに高い位置なんです(^o^;)外国向けで説明書全部英語でした(^_^;)

• 4月3日
はじめてのママリマン

みなさん、返信ありがとうございます!
足でガシャガシャやってくれます!!が…海外産のもので、おもちゃに手が届きません。
そもそもおもちゃに手を伸ばしません。3ヶ月半です。。。おもちゃってかなり至近距離まで下がっているような作りですか??