コメント

退会ユーザー
神奈川の大和市ですかね?
収入によって違いますよ。市のホームページに載っています!

おさかな
まず1歳枠は激戦なので兄弟同時にはいるのって難しいですよ。生活保護世帯等なら別ですが。
うちも2人預けてますけど五万円かかってます。(保育料の表中くらいの階層です。)
-
ちー
50000円ですか。
なかなか高いです😂- 4月3日
退会ユーザー
神奈川の大和市ですかね?
収入によって違いますよ。市のホームページに載っています!
おさかな
まず1歳枠は激戦なので兄弟同時にはいるのって難しいですよ。生活保護世帯等なら別ですが。
うちも2人預けてますけど五万円かかってます。(保育料の表中くらいの階層です。)
ちー
50000円ですか。
なかなか高いです😂
「保育」に関する質問
男子ノリみたいなおふざけするタイプの5歳年長の息子がいます。 仲のいい男の子とはそういうノリでギャハハと笑いあってるようですが、女の子は嫌がったり怒ったりするそうです。 私はそういうのはやめさせたいのですが…
上の子(お昼寝無し)と下の子(お昼寝有り)を自宅保育中の方どうやって下の子寝かしつけていますか?? 上の子を長い間目話す訳にもいかないしリビングは賃貸で狭すぎて寝れるようなところがないし…これからどうしようかと…
幼稚園入園式を間近に控えて、 子どもから A幼稚園に行きたくない、B幼稚園に行きたかった と言われています 候補が2園あって Aが入園を決めた園(私が入れたかった園) Bが入園をやめた園です(子どもが入りたかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます
見てみます(^^)