※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お金・保険

肌寒い時、暖房をつけるか、リビングで寝落ちして電化製品をつけっぱなしにするのが光熱費の無駄かについてどちらがいいと思いますか?

肌寒いけど毛布がなくて暖房をつけるのと、リビングで寝落ちしてテレビ・電気・コタツをつけっぱなしにするのはどちらが光熱費の無駄だと思いますか?

コメント

ふとこ

あきらか後者ですよね😅

• たぬき

たぬき

やっぱりそうですよね!
    実は、以前私が前者のように暖房付けてたら義両親から暖房つけるの早すぎと言われ光熱費の無駄的なこと言われたんです💦
    でも義姉は後者でなんでもつけっぱなしなのに、何も言わないんです😂
    実の娘には言わないんだなと納得できなくて質問しました!
    ありがとうございました😊

• 4月3日
a

テレビ、電気、こたつの方が勿体無いと思います😭
暖房つけて他は消して寝るほうがいい気がします!

• たぬき

たぬき

やはりそうですよね!
    実は私が前者で、後者が義姉なんです💦
    私は暖房つけるの早すぎと言われたのに義姉はしょっちゅう寝落ちして何でもつけっぱなしなのに何も言われず、、実の娘だから仕方ないと思いますが😂
    光熱費の無駄は義姉の方じゃないの?と納得できなかったので質問しました😭
    ありがとうございました😊

• 4月3日
  • a

a

それは納得できません!!
    でも言えないしモヤモヤですね😭

• 4月3日
  • たぬき

たぬき

私からは言えませんね😭
    でもここで質問してやっぱり私の方が正しかった?というかつけっぱなしの方が無駄遣いだという事が分かったのでよかったです😂
    ありがとうございました✨

• 4月3日