※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayuyan
妊娠・出産

胎嚢確認後、内膜が薄いと言われ不安。移植時の内膜厚さと同じくらいで心配。同じ経験の方いますか?1週間後に再診。

5w1dで胎嚢確認できたのですが、内膜が薄いと言われ、継続できるか心配と言われました。
凍結胚盤胞移植だったのですが、移植時の内膜の厚さ(11mm)と同じくらいと言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
1週間後にまた診察です。
不安な毎日です。
よろしくお願いします。

コメント

na*

私も治療していて、排卵日辺りも内膜が薄く検査薬陽性になった4wで確認のため受診したのですが
まだ胎嚢見えず内膜が厚くなっていないので継続できるかどうかはわからないと言われました( 。・-・。`)

黄体ホルモンのお薬を4wか4ヶ月頃まで飲みました。
内膜のことは心拍確認できた頃何も言われなくなりました( ¨̮ )
後で追いついてきたんだと思います。

嬉しいけど期待しちゃいけない…そう思いながら過ごすの辛いですよね…
心穏やかに過ごされて下さいね😢

• sayuyan

sayuyan

あたたかいお返事ありがとうございます。
    先生もこれから赤ちゃんの頑張りで内幕が厚くなる場合もあるし、こればっかりはわからないって言ってました。
    期待したいです!
    信じて頑張ります。
    ありがとうございました。

• 4月3日