コメント

柑橘まま
内心グリグリ三回されました…😩
毎回出血して心配していましたが
グリグリは出産を促す物なので検診で聞いても一応中を見ても大丈夫と言われました。
出血量がだんだん減るなら、中が傷ついて出血しているだけって感じでした💦

寿々
1人目のときおしるしがあり、色は鮮明な赤でしたが、トイレに行くたびに出血がありました😊👍
私の場合、おしるしがあってから12時間後位から徐々に陣痛が始まりましたが、おしるしがあってもすぐ陣痛が来ない人もいるので、心配であれば明日の朝病院に電話されてはいかがですか?
37wに入られてるので、お産はきっと近いと思いますよー🍀
-
まむるぅ
今日の検診で羊水が少なく、明日からちょうど入院なので、聞いてみたいと思います💦下腹部痛もあるので、心配です😭💦
- 4月3日

ばなな
おそらくですが、それはおしるしではなく内診をしたことによる微量の出血だと思います!
以前私も同じくらいの週数で、内診をした数時間後に茶オリがおりものシートに付いていたことがありました。
次の診察で先生に聞いたら茶オリは全然問題ないって言ってましたよー^^
もし心配なら病院に電話するかした方がいいかもしれませんね!
-
まむるぅ
そうなんですね😭💦素人には違いが分かりにくいですね💦
羊水が少なく、明日からちょうど入院なのでその時に聞いてみたいと思います💦- 4月3日
-
ばなな
それがいいと思います♫
入院するといよいよかーって緊張すると思いますがリラックスして、良いお産になりますように✨
頑張ってね^^- 4月3日
-
まむるぅ
陣痛体験について色々調べすぎて怖くなっちゃいました😭💦
ありがとうございます😊💓がんばります😣💓- 4月3日

ルーカ
私の場合ですがおしるしは朝起きて生理の始まりのような少量の血がついていて時間が経つにつれて生理と同じように少しずつ増え その日の夜から陣痛が始まりました
ただおしるしは個人差があり何日も前から少量の出血が出るって人もいるので内診による出血なのか?おしるしなのか?は難しいところですね😢
-
まむるぅ
量が増えたんですね🤔💦今なんとなくお腹いたい感じはありますが、昨日便が出ていなく、夕食後マグミットを飲んだので、お腹の痛みもなんなのかよくわからないです😂
おしるしと内診出血の違いが分かりにくいですね😣💦- 4月3日

ゆま
私の場合はおしりるしは、なんか茶色いゼリーみたいな
やつがでてきました。
-
まむるぅ
ゼリーみたいなかんじではありませんでした😣💦
生理の終わりかけみたいな💦内診による出血なのかなと思ってきました😂💦- 4月3日
-
ゆま
そうだったんですね!
なんか、茶色いゼリーじょうの物がでてきて
その時かなり子宮が熱をもった感じに熱くなってきて
陣痛がつよくなりドクドクする感じでした( ºωº )- 4月3日
まむるぅ
そうなんですね💦おしるしと傷の出血の見分けが分かりにくいですね😭
柑橘まま
おしるしはもっと鮮血かジェルっぽい物が混ざった物というイメージがありますがどうなんでしょうね💦
どちらにしてもこの時期はおりものに敏感になってしまいますよね😣
まむるぅ
なるほどです💦
そうですね😣いきなりいつもと違うオリモノでびっくりしました😂
どっちにしろ明日病院には報告した方がいいですよね💦
柑橘まま
明日病院に行くのでしたら聞いてみていいと思います!
わからなくて当然ですし気になった事はなんでも言うようにしていました😊
まむるぅ
そうですよね😣💦言ってみます‼️ありがとうございます😊💓