※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

去年、今年と流産を経験し、妊活中に生理が来ず不安。仲良しは流産原因か、拒めない時は?

こんばんわ。私は去年、今年と流産を経験しました。また、べびちゃんが戻ってくることを祈りつつ再度妊活したいのですが流産後1度生理がきたもののその後基礎体温が低温気のままで高くなる気配はなく、生理もきません。このまま、妊娠できなくなるのではと、、、不安になり投稿してしまいました。

あと、妊娠(初期)中の仲良しについてなんですがやらない方がいいと聴きますが旦那さんの精力が強く拒めない場合等どうしてますか?(ノ_<。)仲良ししたことが原因で流産したとは思いたくないのですが、、、。すみません。

コメント

とと

こんばんは。
流産辛かったですね。
私も流産経験ありで不安になる気持ちわかります。
あまり生理がこないようであれば病院に行かれるのも手だと思います。

あと、ご主人の件ですが、不安に思っている事や、仲良しした事で流産してしまったと思いたくないという事を伝えてみてはいかがですか?
妊娠って2人の協力があってこそです。
ご主人に理解してもらうしかないですね💦

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    もう少し待って生理が来なければ病院に行ってみようと思います。

そうですよね、、、気持ち伝えてみようかなと、、、前向きに考えてみます。

• 4月3日
み⋈♡*。゚

病院で排卵するタイミングをみてもらっては?
基礎体温もバラバラなようですししっかり身体を整えてからタイミングをみてもらったらいいのではないかな?と思いました😣
妊娠中の性行為自体子宮の収縮を促すので絶対にダメとは言えませんがあまり良くないですよね😣

• なつ

なつ

もともと基礎体温もガタガタなため病院でタイミング法を教えてもらいますね。
    やっぱりそうですよね。。

• 4月3日
j.

自分も流産ではないが早産で亡くなってしまって今妊活でまた、戻ってきてくれることを願って待ってますよ!自分の旦那も性欲が強く妊娠中してしまい早産してしまったのかなって思っています。2人目は、そうならないようにしたいと思ってます!経験があるからこそのことですよ!きっとまた戻ってきてくれることを一緒に祈りましょ!!

• なつ

なつ

戻ってくるように祈ってます。
    j.さんのところにもべびちゃんが戻ってきますように❤

• 4月3日
  • j.

j.

2人目妊娠した時に旦那が耐えられる気がしません笑
    我慢ができなくて1人目の時にしてしまったから。怖いですね。

• 4月3日