学資保険ってどこのがいいのでしょうか?わかりやすく教えて頂けると助かります。
学資保険ってどこのがいいのでしょうか?
わかりやすく教えて頂けると助かります。
- アリエル♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ふゆ
フコク生命いいですよ〜!兄弟割引とかあります😊
riri
学資保険、終身保険、ドルと色々調べましたが、私は単純に息子が大学入学時に1番お金が増えるものを選びました。
一昨年加入、明治安田生命が返戻率120%で1番高く、万が一途中解約しても2年目以降からは支払った金額以上返ってきてリスクも少ないかったです😊
-
アリエル♡
学資保険についてまだ
何も知らないので単純に
返戻率120%ってのが
魅力ですね!リスクも
少ないのが良いですよね😭- 4月2日
-
riri
グッドアンサーありがとうございます😊
学資保険はほけんの窓口などの総合窓口だと取り扱っているところが少ない(ない?)ので、直接保険会社へ問い合わせが確実です!
終身保険は長く温めておくと学資保険以上に増えるし、学費以外にも使えるのはメリットですが✨
途中解約すると損する期間が長いのが不安でした💦- 4月2日
-
アリエル♡
ちなみに私達夫婦は日本生命に入ってて知り合いの人が担当なんですが、子供だけ他の保険会社に入るとなると変に思われると思いますか?💦
ちなみに子供が小さいうちは
学資重視の保険が良いんですよね( •̥́ ˍ •̀ू )- 4月2日
-
riri
全然いいと思います!
我が家も家族の医療保険、学資保険全部バラバラです😅
担当がお知り合いの方だと気まずいかもしれませんが、子供の学費を貯めるのは自分たちであって担当さんが責任を持ってくれるわけではないので‼️
何を重視するかは各家庭によると思います。
私も悩みました💦
次2人目を妊娠したらまた悩むと思います。笑
ちなみに我が家は少しでも返戻率を上げるために年払いにしています。
10年払い込み、最終の受取額が200万円になるように逆算して、年間16万円支払い。
ボーナス月に支払っています。
万が一、億が一、払えなくてももう損はしないので死亡保障付きの貯金感覚です😊- 4月3日
-
アリエル♡
うわぁー😍分かりやすい!
本当にありがとうございます!- 4月3日
くうこママ
今はいろいろありますよね。私は単純に郵便局の学資保険しかなかったので、郵便局にしました。近所の郵便局です。
-
アリエル♡
郵便局もよく聞きますね!
まだ学資保険の事について
全く分からないので
なんとも言えないんですが😭💓- 4月2日
-
くうこママ
うちは長女が私立大学に入学ですが、
高校3年生で、諸々、かかります。都立高校卒業ですが。塾代、大学の受験料。満期時で100万でしたが、100万なんて、消えますね。調べた方が良いと断然思います。国立大学ももっと調べるべきでした。奨学金も厳し過ぎですよ。今、国で問題になってますが。- 4月3日
-
アリエル♡
大学ご入学おめでとうございます👏
そうなんですね💦うちはまだ6カ月になる子供1人なのでご意見聞くと先のことを考えると怖いです⤵︎- 4月3日
-
くうこママ
そうなんです。学資保険も大事
です。が、国がデフレ、少子高齢化、等の癖に子供を大事にしてないし。学ぶチャンスを与えてないですし。金融、銀行も厳しいし、生命保険会社も危ないし。お先真っ暗ですよね。
うちの娘はセンターと一般入試でした。次女が高校1年生です。センターも無くすらしいし。とにかく、あっという間に、受験はきます。ニュースをチェックしたり、新聞を読んだりをお奨めします。うちの娘達は反抗期ですよ。とにかく、戦いです。- 4月3日
-
アリエル♡
大変な時期だとは思いますが頑張ってください😭
- 4月3日
-
くうこママ
ありがとうございます❗️アリエルさんも頑張って下さい。頑張り過ぎは駄目ですよ。母親はずーっと子供で悩んだり、笑ったりです。お墓に入っても、親です。きっと。旦那には理解出来ない存在です。旦那を忘れてました‼️
- 4月3日
-
アリエル♡
そうですよね♡我が子のために必死で生きてるのが母親だと思います!頑張りましょう♡
- 4月3日
-
くうこママ
母は強しです😉。
- 4月3日
ここな
うちはJAです。
ほぼ倒産はないだろうというのが1番の決めてです。
-
アリエル♡
倒産に関してはJAは無さそうですもんね!
- 4月2日
アリエル♡
フコク生命?初めて聞きました。兄弟割引とかもあるんですね!
ふゆ
今結構人気ですよ\(^ω^)/
アリエル♡
調べてみます!♡