※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsm.810
子育て・グッズ

ブレンダー買わずに離乳食乗り越えた方!大変でしたか(><)?裏ごしっていつまでしてましか?

ブレンダー買わずに離乳食乗り越えた方!
大変でしたか(><)?
裏ごしっていつまでしてましか?

コメント

-ちかちゃん-

すり鉢で頑張りました!笑笑

裏ごしは計2回くらいしかしませんでした、、、( ̄∇ ̄)笑笑

• rsm.810

rsm.810

おおお!
    た、大変でした?(><)
    今日おかゆ裏ごししたら
    心折れそうになって😭
    すり鉢でトロトロ大変ですか?

• 4月2日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

ダイソーで買ったちっさいやつだったので大量生産には向かないです。笑笑
    でも最初のうちはほんのちょっとしか食べないし、、、って感じでした笑笑

大変ちゃ大変でしたけど、私はそこまで苦じゃなかったです♡

• 4月2日
まぁぶる

ブレンダーは持っていましたが、離乳食後期まで出番はありませんでしたよ(^^)
裏ごしは最初の2ヶ月くらいで、あとは調理する内容によってたまに今でも裏ごししています(ポタージュを作るときなど)

• rsm.810

rsm.810

裏ごしってはじめの2ヶ月くらいは何でもかんでも裏ごしでしたか?(><)おかゆ今日初めて作って裏ごししたら、それはそれは大変で(><)私が下手くそなんですかね、、

• 4月2日
  • まぁぶる

まぁぶる

素材によって裏ごし不要なものもあった気が…ですが、舌触りをよくして味に集中してもらったり、離乳食嫌いを防ぎたくて裏ごししていました(^^)

• 4月2日
2kid's boy mama 𓅹

私も少しの間だしって思ってブレンダー買うのケチり、すり鉢と裏ごしで耐えました☻笑
作る時は多めに作って冷凍保存してたら毎日ではなくなるので少しは大変さもマシでした✩︎⡱

しあ

今思うと大変だし時間の無駄でした笑2人目はブレンダー買う予定です。
裏ごしは1ヶ月半?2ヶ月後には完全にしなくなりました。

ラッコ

私は離乳食を期にハンディブレンダー買いました❗
10日分位作るのに十倍粥を裏ごししたら一時間かかってもういやー😱ってなって購入を決意しました(笑)ハンディブレンダーなら一瞬でトロトロになりました。裏ごしはやや荒さがあったので、ブレンダーでやったほうがトロトロして美味しかったです😋🍴💕