皆さん、姑さんとはどんな距離感で接してますか?私は母親というものがど…
皆さん、姑さんとは
どんな距離感で接してますか??
私は母親というものが
どういうものか分からない上に
親戚付き合いとか
一切ない家庭だったので
なかなか距離を詰めることが出来ず…
姑はバツイチで
主人のお父さんにあたる人と
事実婚状態なのですが
前の旦那さんのお母さんに
いびられていたらしく
きっと向こうも距離感が分からなくて
躊躇してるのかな??
会えば普通に話しますし
長男妊娠中は同居していたので
一緒に銭湯行ったりするくらいには
仲良しな方だとは思いますが…( ´∵`)
でも普段めったに連絡はとらないし
同じ区内に住んでいるものの
会うのも数ヶ月に一度、、、。
もっと仲良くしたいなあと思う反面
在宅でお仕事をしておられる上に
シングルの義姉の息子3人を
たまに見ていたり
義妹がまだこの春から中学一年生で
その習い事の送り迎え等で忙しそうだし
迷惑がられたらどうしよう?と考えては
今日もまた連絡出来ずにいます😭💭
皆さんのところはどんな感じですか??
- りぃめろ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
うちは、連絡とることはないですけど旦那の実家に帰った時一緒に買い物行ったり旦那抜きで義両親とご飯食べたりします。
nao。
結構、遠めです😂
車で3分ですが、義実家に行くのは年に2.3回、しかも10分程度、義母が息子のお誕生日にお金を持ってきてくれて15分ほどお話して帰宅、後日今度はイチゴを持って夕方来てくれましたが私と息子はお風呂の為(旦那は仕事)会わずに玄関先に置いていってくれました。
て、感じで近いけど距離感は遠い方だと思います!
退会ユーザー
そのくらいの距離感でちょうどいいと思いますよ😌
うちの義母もそんな感じです。泊まりに行けば仲良く話しますし、向こうも私を可愛がってくれますし、私も義母のこと好きですが、会わない時期は一切連絡しませんし、向こうからも一切来ません。(義実家の距離が遠いので会う=帰省なので泊まりです。)
ママリとか見てると距離感おかしい姑わんさかいますが、りぃめろさんのお姑さんはとても嫁思いな方だと思います☺️
♡
私も母親が居なかったので、ずっとお母さんには憧れ?みたいなのがあり、旦那さんのお母さんには本当のお母さんのように甘えてしまいます。
お母さんも本当の娘のようにしてくれています。車で1時間くらいの距離ですが月に1度は必ず帰ってお父さんお母さんと旦那さんでご飯食べに行ったりしています(*^^*)
旦那さんも親や兄弟思いなのでそこが素敵だと思っています!
私は距離を縮めたい方なのですが💦距離感保つのも、大事だとは思います(*^^*)
退会ユーザー
そのくらいがいいと思います☆
近くなっても、むかつくと思うことがあったり理不尽に思うことがあったり、やはり所詮他人なので解り合えないこともでてきたり、あると思うので、そう思っていられる距離がうまくいくと思います😊
いろは
うちは孫フィーバーがやばい上に、義母の距離ナシで参ってしまいもう絶縁レベルな感じで連絡先も切ったし、全然会ってないです💧
義父はまだ距離はありましたが、お宮参りの時に嫌な思いをしたからもうあまり好きではないです( ´ཫ`);;;;
chocochoco
向こうは距離縮めたいと思っていると思いますが、
私は全力で遠ざけています。
同居する・しないで色々あり😅揉めに揉めて。魂胆もよくわかりましたし。それから大嫌いになりました。
今日もせっかくの娘の入園式に義母から私宛にメールが来てしまって。
おめでたい日に勘弁してって思いました。
コメント