抜け毛が気になります。いつ頃収まるでしょうか。2〜3ヶ月目から続いています。先輩ママさん、いつ頃落ち着きましたか?
毎日毎日めっちゃ髪が抜けます😅
これだけ抜けてもハゲないし分け目も普通😂
なんなら減ってちょうどいい?みたいな‼️笑
でもいつまで抜け続けるんだろう…
2〜3ヶ月目くらいから抜け始めて、まだ続いてて💦
先輩ママさん‼️抜け毛っていつ頃落ち着きましたか⁉️
- ゆきだるま(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ちょちょ
私もつい数日前産後4かげつたちましたが、3カ月くらいからやばいぐらい抜けてます_:(´ཀ`」 ∠):回答にならずすみません!いつおわるんですかね笑笑

あづ
わたしは最近落ち着いてきました❗
ピークは4.5ヶ月でした💦
今めっちゃ抜けますよねー悲しくなるし、部屋も髪の毛だらけだし😂😂
-
ゆきだるま
4.5ヶ月がピークなんですね‼️
ってことは、まだまだ抜け続けるんだろうんですね…😱
お風呂の排水口、毎日掃除してるのに毎回めっちゃ髪集まってて悲しくなります💦- 4月2日

あねご
私は未だに抜けますが、4.5ヶ月に比べたら少し減りました💦😂
そして、おでこ周りに新しいのが生えてきてるんですが、アホ毛以上で。。
-
ゆきだるま
まだ抜けてるんですね💦悲しくなっちゃいますよね😱
新しい毛、特に顔まわりがぴょんぴょんはねるって美容師さんに聞きました😅- 4月2日

退会ユーザー
産後3ヶ月〜5ヶ月ぐらいが一番すごくて、入浴後に洗面所でイヤー!ってなってましたが、5ヶ月過ぎたあたりにおさまりました。あとは、もともとクセがあったのですが、それがちょっと強くなったみたいです💦
-
ゆきだるま
ホラー映画並にぬけますよね😱
お風呂の排水口やドライヤーの後とかめっちゃ抜けてて毎日掃除してるのに、なんでーーってなります💦
クセが強くなることもあるんですね…ちょっと、困りますね😅- 4月2日

なみ☆
つい最近やっと落ち着いて少なくなった気がします!
私は抜け毛始まるの遅くて、4~5ヶ月頃始まり、10ヶ月頃がピークだったかな、と思います。
私も量多いので、ハゲは気にしないんですが、お風呂の排水溝が気持ち悪いですww
-
ゆきだるま
抜け始めて半年以上は抜け続けるんですね💦
お風呂毎日掃除してるのに、髪の毛たまりすぎ‼️ってなります😱- 4月2日

🔰
私も酷くて気になって調べたら3ヶ月ごろから始まって早い人だと6ヶ月まで、遅くても1年らしいです😱💦
-
ゆきだるま
1年も…😱
じゃぁまだ抜け毛人生は始まったばかりなのですね…悲しくなっちゃいます💦- 4月2日
ゆきだるま
めちゃくちゃ抜けますよね😅
お風呂でホラー映画かと思うくらい髪の毛流れてます‼️笑
髪の毛長いと抜けてる量も多く見えるので短くしましたが、それでもやばいです💦
終わりが見えなくてつらいですよね…