※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

クロミッドを飲んでいる方への質問です。飲む時間や食後のタイミングについて教えてください。3日目で時間がバラバラで困っています。

クロミッド飲んでる方、飲んだことある方
何時頃飲んでますか?
食後ですか?

私は飲んで3日目なんですけど
飲み忘れたりあって、時間バラバラです💦

コメント

きー

前に飲んでました。
食後に飲んでましたよ!

夕食後に飲んでました。
なるべく時間揃えるように私は言われていたので、夜勤もありましたがその時間に必ず飲むようにしてました。確か19時頃だったかなと思います

ちひろ

こんばんは!
目が霞んだり?する副作用があるから寝る前に飲んで下さいと先生に言われました^ ^なので、寝る30分前ぐらいに飲んでます!

RIKO♡

私は食後に必ずのんでいましたよ😊

その

いつ飲んでもいいと言われましたが、
副作用が出る人もいるからと、
夕食後を進められました(^^)

だいたい21時ごろ飲んでました!

副作用があったり、夜の方が副交感神経が優位になって効きやすいかな??とか色々思って、寝る前(10時頃)に飲んでました(*^^*)結局、いつものみ忘れない時間に飲めばいいので、いつも必ず飲めそうな時間にタイマーでわかるようにしとけばのみ忘れもないのでは??ちなみにクロミッドもホルモン剤なので、同じ時間に飲んだ方が血中のホルモン値が一定になっていいと思いますよー!