※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ファッション・コスメ

メイクについてです!アラサーです!今更なのですが、最近YouTubeと のメ…

メイクについてです!アラサーです!

今更なのですが、最近YouTubeと のメイク動画とかを見てると、みんなアイライン、アイシャドウを塗ってからビューラーしてるのですが、私は逆なんです😨
ビューラーしてからアイラインやアイシャドウを塗っているのですが、これだと何か支障はあるのでしょうか😅?
私的にビューラーにアイラインやアイシャドウが付くのが嫌というのが1番の理由なのですが💦

あと、ばっちりメイクをするとすごくインラインが目立ちます💦インラインにアイラインを引くことはしたくないのですが何かほかにいい策はありますか??😨

コメント

ゆ

はじめまして😊
ビューラーしてからだと、アイラインは引きづらくないですか?まつげが邪魔してしまうので、基本はビューラーは最後なのですが、その人のやり易い仕方でいいと思いますよ‼️

インライン見えやすい方は、ビューラーで根元からあげないようにすると少しはいいと思います👍

叶蒼mama💋

ビューラーであげすぎないようにすればあまり目立たないと思います!
それか、マスカラを根元にしっかりつけるとかですかね?

ままり

アラサーです!
わたしも逆です!
理由も全く同じです!
支障がある、と感じなければ気にしなくていいんじゃないでしょうか◡̈♥︎

まつげの隙間を薄く埋めるのはどうですか?ブラックのアイラインだと目立つのでブラウンを使うとかどうでしょうか?

とまと

みなさん返信ありがとうございます!

逆でも大丈夫そうですね🙆‍♀️

ビューラーでまつ毛あげすぎないようにと、ブラウン系のアイメイクにしてみようと思います✨

ありがとうございました✨✨