※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
雑談・つぶやき

麦茶はだめだったけどほうじ茶は飲んでくれたー💕😊(薄めたら)

麦茶はだめだったけど
ほうじ茶は飲んでくれたー💕😊(薄めたら)

コメント

いちご

おめでとうございます♥

• ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    もうすぐ出産ですか?
    頑張って下さい( *ˊᵕˋ)✩︎♡

• 4月2日
ゴン

味覚もちゃんと発達してるんだなーと感激しますよね💓
でもなんでも飲んでくれたら母ちゃん嬉しいけど🤣

• ちびすけ

ちびすけ

ほんとですよね!
    これから色んな味を知ってくんですもんね( ⸝⸝•。•⸝⸝ )💕
    麦茶は赤ちゃん用の自分で作るパックのを買ってしまったので飲んでくれなくて大失敗でした😭
    自分で飲みます(笑)

• 4月2日
うり坊

ほうじ茶カフェインあるみたいですが大丈夫ですか?…もし気にする方ならと思いレスしました(´;ω;`)

• ちびすけ

ちびすけ

さっき飲ませたあと携帯で麦茶とほうじ茶の違い調べてたら書いてありました😭
    知らなかったですお恥ずかしい。。。
    一応赤ちゃん本舗で売ってたやつなんですけどやめといた方がいいですかね😭皆さん麦茶だめだったら何あげてます??

• 4月2日
  • うり坊

うり坊

5ヶ月位なら母乳、ミルクだけで十分らしいのでお茶はあげてませんでした٩(*o•∀•。)۶
    後うちの子がストローが苦手で上手に水分取れなかった時歯科の管理栄養士さんに相談した所母乳、離乳食で十分水分取れてるし赤ちゃんってそもそもグビグビ飲まないから心配しなくていいよっておっしゃってました♡

ちなみに湯冷ましとかも駄目でしたか??

• 4月2日
  • ちびすけ

ちびすけ

おっぱいとミルクだったら飲んでくれるのでそうします!
    夏になったらお茶も喉乾いて飲んでくれるようになるかもしれませんね😭
    湯冷ましもあんまり好きじゃありません(笑)
    コメントありがとうございました😊♡

• 4月3日