子育て・グッズ さっきお風呂から出たら、こめかみやほっぺあたりに赤い湿疹がたくさん… さっきお風呂から出たら、こめかみやほっぺあたりに赤い湿疹がたくさん出てきて少し時間が経ったら薄くなってきたのですが、これは乳児湿疹ですか🤔?血行が良くなったからですかね? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り お風呂 乳児 mama👧💜(7歳) コメント 退会ユーザー 温熱蕁麻疹だと思います😵💦 4月2日 mama👧💜 それって何か対処した方がいいんですか?💦 4月2日 退会ユーザー 主な原因は急激な体温の上昇によって出てくるので、お湯の温度を少し下げてあげたり、急に温まることを避ければ出にくくなると思います! 出てきても時間が経てば引くので大丈夫ですが、冷やしてあげると痒みも落ち着きます。 私は自分の体に出てくるのでぬるま湯かけて冷やしちゃいますが、赤ちゃんは冷やさないほうがいいです💦 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
それって何か対処した方がいいんですか?💦
退会ユーザー
主な原因は急激な体温の上昇によって出てくるので、お湯の温度を少し下げてあげたり、急に温まることを避ければ出にくくなると思います!
出てきても時間が経てば引くので大丈夫ですが、冷やしてあげると痒みも落ち着きます。
私は自分の体に出てくるのでぬるま湯かけて冷やしちゃいますが、赤ちゃんは冷やさないほうがいいです💦