土日休みの仕事してます。(金融機関)平日だけでなく子供を土曜日保育に預けたいのですが、だめですか?😫
土日休みの仕事してます。(金融機関)
平日だけでなく子供を土曜日保育に預けたいのですが、だめですか?😫
- りりか♥
こんにちは
職場で土曜も仕事ですって
書類がもらえるなら
預けられるのではないでしょうか
退会ユーザー
保育園に問い合わせてみては?
うちの地域は土曜保育してますが、事前に申請みたいですが
うちの息子は理由ありで土曜保育拒否されてます😅
食パン
土曜日も預けたい理由によるのではないでしょうか?
私が働いていた保育園では仕事が休みの日の場合は15時30分までなら預かってくれてましたよー。
金のミルク
疲れているときは預けてリフレッシュしましょ。
子供は大丈夫ですよ。
決算のとき、残業に追われている方は、よく預けていますよ。私も。
退会ユーザー
保育園によりますかね!
私の保育園は仕事以外は
お昼までです
さわさ
平日、自分の事が出来ないから、美容室に行ったりネイルサロンに行ったりするのが、どうしても土日になるので、土日休みでも保育をお願いするのは賛成なんですけど、
実際には、保育園によるみたいですね。
勤務表やシフト表を出さなきゃダメとか、勤務証明持ってこいとか。
それとなく保育園に聞くのが一番良いと思いますよ。
あおまいか
上の子の保育園は預かれましたが、下の子の保育園は就労証明がいります。
私も金融ですが、土日休みバレバレな職種なので、人員配置がいるわけですから土曜日には仕事がないならご自身も気まずいのでは??
ひなまま1024
土曜日は両親ともに仕事してないと預けられませんし、子どもの負担になるから土曜日預ける時には平日どこかで休ませてといわれました。認可外なら預けちゃって大丈夫ですよ。
りりか♥
まとめてごめんなさい。
みなさん、ありがとうございます!
保育園にきいてみるのがいいですね😃
コメント