mamari
クリニックにもよるのかも知れませんが、妊娠中は脱毛禁止と書かれていました。

退会ユーザー
ミュゼで全身コースやってましたが、残り1回の時点で妊娠し一旦休んでます😌
たしか、妊娠中は施術NGだったような🤔脇であっても肌が敏感になってて、肌荒れするとマズイ(サロン的にクレームになっては困る)からだと思います😀

もきゅきゅ
私もレーザー脱毛通ってましたが、妊娠が判明したのでとりあえずお休みしますと脱毛サロンには連絡しました。
妊娠中は脱毛サロンには行かない方がいいと書いてあったし、サロンでも妊娠中NGと言われていたので…
今は1週間くらい放置して、気になったら剃ったり抜いたりをしています

のん
レーザー自体はお腹の中の赤ちゃんに影響はないみたいなのですが、施術中に仰向けやうつ伏せで寝ることが妊婦にとってはよくないことなので、妊娠中はお休みしてくださいという注意書きを見たことがあります!
実際私も妊娠前まで通ってましたが、妊娠中はお休みして、最近一回行きました!

R
妊娠中お断りの脱毛サロンが多いですよ
理由はホルモンバランスで、しても意味が無いからと言うのと肌が敏感になってるからサロンで責任が持てないからだそうです。
私も妊娠中したくて何店舗かお願いしたんですが、どこも同じ理由で断られました
なので、自分の持ってる脱毛器でしてましたよ!

みぃこ
ミュゼに通ってましたー
妊娠中はホルモンバランスが変わるから脱毛はお休みしてくださいと言われましたー
その説明聞いておなかには影響ないのかな?と思いましたがなにかあったら責任取れないからダメと言ってますよね
出産後生理が2回?きたら再開していいそうです✨
コメント