※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
その他の疑問

iPhone以外のスマートフォンの方にお聞きしたいのですが、私の母がドコ…

iPhone以外のスマートフォンの方にお聞きしたいのですが、私の母がドコモのスマホを使っていて、最近エラーメッセージみたいなのが表示されるみたいで、ウイルスが何とかとか、暑いから何とかとか、なんかしょっちゅう出てくるようになったらしく相談されたのですが、私はiPhoneなのでよく分かりません(>_<)
どなたか分かる方教えていただけますでしょうか?
故障ですか?買い替え時ですか?

コメント

はち

説明下手ですが
ホームボタンでそのまま戻って、あとは右のボタンで表示履歴?全部消してしまえば大丈夫ですよ

• はち

はち

そのポップアップのサイト?こちらからとか書いてある青い文字を押したり、サイトにアクセスしたりするとウイルス感染するそうです。
    一定の条件とか、あるニュースサイトとかにトラップ的に仕掛けられてるらしくて少し前に問題になってましたよ。

• 4月2日
まい

実際見てみないとなんとも言えないので、ショップに相談されて方がいいと思います!
その何とかがはっきり分からないとなんとも…😅