※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子のおしゃぶり外しについて相談です。皆さんはどうやって外しましたか?期間はどれくらいかかりましたか?

ついに息子も5月から保育所に入所します。入所までにおしゃぶりを外したいのですがどうやって外そうか悩んでます。皆さんどうやって外しましたか?また、外すのにどれくらいの期間かかりましたか?

コメント

まぁ

ん?単につけなきゃ外れますよ?

• りん

りん

姉の子は自分でゴミ箱に捨てたみたいですけど…最初は無いと多分探しますよね?その時の代用品(何でしょう…ぬいぐるみ?違うか。)か何かで誤魔化したりしたのかな〜と思って(^^;;

• 4月2日
  • まぁ

まぁ

もう、うちは親が楽したいがために使ってたので、自分に気合入れて外しました笑
    うちは夜中に起きたときだけおしゃぶりっていう状態に持っていったら、二日目には夜中に起きなくなりました。
    保育園入る2ヶ月前ぐらいです。

• 4月2日
  • りん

りん

気合い‼︎そうでしたか‼︎
    段階踏めば外れやすいかもですね‼︎
    参考に、まずは日中から外したいと思います‼︎ありがとうございました😊

• 4月2日