※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんとか軍曹
子育て・グッズ

娘がパトカーが大好きで、写真を撮ったり間近で見たいです。直接話しかけてもいいでしょうか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘です。
パトカーが大好きで
パトカーが見えると
サイレンの真似してウゥーー!っていったりします笑

パトカーと写真撮ったり、間近で見られるようなイベントや方法はないでしょうか?

直接話しかけてもいいんですかね?🙂

コメント

まぁや

可愛いですね😊
話しかけてもいいと思います🎶
市民に優しく接するのも仕事だと
思いますし😁笑

交通安全のイベントとかやって
そうですよね💡
曖昧な回答ですみません💦💦

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます💕
    忙しくしてなさそうなタイミングみつけれたら話しかけてみたいとおもいます(。・ω・。)

イベントとか問い合わせしてみようかな✨

• 4月2日
かのん

場所によるのかもしれませんが、警察署に行くとパトカーに乗せてもらえるらしく、知り合いはよく息子さんにねだられて連れて行くそうです🚓

うちの近所では、お祭りのときにパトカーや消防車に乗れるイベントをやっています!

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます!そうなんですね💕
    直接聞いてみたいとおもいます(*´Д`*)

それは派出所ではなく、警察署にいっておられるのでしょうか

お祭りにそういうイベントがあるのうらやましいです

• 4月2日

私の住む市では、市民病院のイベントや市のイベントなどで、年に2回くらい、パトカーや救急車、消防車に乗れたり写真を撮れたりする機会があります😊
パトカーはわかりませんが、消防署の隣に住む友人は、消防署の前を子どもと通ると、緊急時なんかでなければ、消防車を近くで見せてくれたり、乗せてくれたりすることがあるって言ってましたよ!

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます💕
    そういったイベントは何と検索すればでてくるんでしょう😭💕

直接問い合わせしてみたいとおもいます(。・ω・。)

• 4月2日

退会ユーザー

うちのところは、支援センターや図書館、市役所に行くとだいたいポスターが貼られています。子どもと行くような場所ですかね😊
    あとは、回覧板などでもチラシが入ってきて知ることができますよ!

• 4月2日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます💕支援センターいったときにもきいたりしてみます🙂

• 4月2日

退会ユーザー

イベントならだいたい毎年同じ時期だと思うので、地元の人やママ友に聞くといいかもしれません。
    ポスターやお知らせのチラシなんかも、日が近くならないと出てこないと思うので、見つけたら日をチェックするといいと思います🙆
    子どもが生まれてから、意外と身近にそういうイベントがあることを知りました✨

• 4月2日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます💕
    まさか女の子なのに車(しかもダントツパトカー)がそんな好きになるなんてびっくりだったんで
    頑張って色々情報収集します💕

• 4月2日