コメント
まぁや
可愛いですね😊
話しかけてもいいと思います🎶
市民に優しく接するのも仕事だと
思いますし😁笑
交通安全のイベントとかやって
そうですよね💡
曖昧な回答ですみません💦💦
かのん
場所によるのかもしれませんが、警察署に行くとパトカーに乗せてもらえるらしく、知り合いはよく息子さんにねだられて連れて行くそうです🚓
うちの近所では、お祭りのときにパトカーや消防車に乗れるイベントをやっています!
-
なんとか軍曹
ありがとうございます!そうなんですね💕
直接聞いてみたいとおもいます(*´Д`*)
それは派出所ではなく、警察署にいっておられるのでしょうか
お祭りにそういうイベントがあるのうらやましいです- 4月2日
退会ユーザー
私の住む市では、市民病院のイベントや市のイベントなどで、年に2回くらい、パトカーや救急車、消防車に乗れたり写真を撮れたりする機会があります😊
パトカーはわかりませんが、消防署の隣に住む友人は、消防署の前を子どもと通ると、緊急時なんかでなければ、消防車を近くで見せてくれたり、乗せてくれたりすることがあるって言ってましたよ!
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
そういったイベントは何と検索すればでてくるんでしょう😭💕
直接問い合わせしてみたいとおもいます(。・ω・。)- 4月2日
-
退会ユーザー
うちのところは、支援センターや図書館、市役所に行くとだいたいポスターが貼られています。子どもと行くような場所ですかね😊
あとは、回覧板などでもチラシが入ってきて知ることができますよ!- 4月2日
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕支援センターいったときにもきいたりしてみます🙂
- 4月2日
-
退会ユーザー
イベントならだいたい毎年同じ時期だと思うので、地元の人やママ友に聞くといいかもしれません。
ポスターやお知らせのチラシなんかも、日が近くならないと出てこないと思うので、見つけたら日をチェックするといいと思います🙆
子どもが生まれてから、意外と身近にそういうイベントがあることを知りました✨- 4月2日
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
まさか女の子なのに車(しかもダントツパトカー)がそんな好きになるなんてびっくりだったんで
頑張って色々情報収集します💕- 4月2日
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
忙しくしてなさそうなタイミングみつけれたら話しかけてみたいとおもいます(。・ω・。)
イベントとか問い合わせしてみようかな✨