その他の疑問 熊本県長洲町の保育所に通園させている方いませんか?娘が一歳になったら… 熊本県長洲町の保育所に通園させている方いませんか? 娘が一歳になったら職場復帰をして、長洲町内の保育所に預ける予定です! 初めてのことなので、入園前に準備するものなど何もわかりません。 園からは入園の1ヶ月前になると連絡があるようなので、それまで待てば良いのですが、情報がなくそわそわしてしまいます💦 入園前に買っておくもの、しておいた方が良いことなどあれば教えてください! 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 2 保育 入園 熊本県 職場 保育所 職場復帰 通園 長洲町 ぷーさん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント れい すいません!まだ入れてないんですが、8月入所予定で確定はもらってない状態です😳🌟 そわそわしますよね😂💦 4月2日 ぷーさん 同じ状況なんですね! 通知は来たものの確定ではないし…とそわそわしますよね💦 同じ気持ちの方がいて嬉しいです☺️! 4月2日 れい 月齢も近いですし、もしかしたら同じ保育園かもですね😍💗 4月2日 ぷーさん 本当ですね☺️ちなみに第一希望は今年度からこども園になるところにしました❣️ 4月2日 れい やっぱりそこですよね😍一緒です😍笑 4月2日 ぷーさん 入園できたら同じクラスだと思うのでお会いするかもしれませんね☺️✨ その時はよろしくお願いします☺️笑❣️ 4月3日 れい こちらこそよろしくお願いします😂🌟 人見知りなので😅笑笑 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
同じ状況なんですね!
通知は来たものの確定ではないし…とそわそわしますよね💦
同じ気持ちの方がいて嬉しいです☺️!
れい
月齢も近いですし、もしかしたら同じ保育園かもですね😍💗
ぷーさん
本当ですね☺️ちなみに第一希望は今年度からこども園になるところにしました❣️
れい
やっぱりそこですよね😍一緒です😍笑
ぷーさん
入園できたら同じクラスだと思うのでお会いするかもしれませんね☺️✨
その時はよろしくお願いします☺️笑❣️
れい
こちらこそよろしくお願いします😂🌟
人見知りなので😅笑笑