goldwhite1
妊娠9ヶ月今自宅安静中です♪
私も2~3週間安静ねと言われてます。
家事は掃除機はダメなので
掃除機は汚くなったらにして
洗濯は溜まればという感じです♪
後はずっとこたつに横になり
1日が終わるのを待つ感じで
お風呂もシャワーのみ頭は3日に1回くらいにしてます(*´-`)
thin
同じく切迫早産中の
初マタです(`・ω・´)
7ヶ月からお腹のはりが
ひどく薬飲んでます。
私の場合、子宮頸管長が
2センチ前後と短く子宮口も少し開いているので
お風呂トイレご飯以外
できるだけ横になってる
生活でお風呂は2日に一回で
極力シャワーにしてます!
ひたすらダラダラと
してます_(-ω-`_)⌒)_
ちびゆい
返答ありがとうございます。先生に聞いたらトイレと食事以外は安静と言われたんですがnovさんは体調問題ない感じですか?(´・ ・`)
OK、NGのラインが難しいですね(汗
5児ママ♡
私は妊娠7ヶ月の時に切迫早産になりました( .. )
上に子供が三人いたので絶対安静ってゆうのが難しい状況でしたが、上二人が幼稚園に出してからは昼間はゴロゴロ横になって過ごしていました!
買い物は旦那が帰って来てから行ってもらい、なるべく炒めるだけの簡単材料だくを買ってきてもらいましたよ〜。お風呂は2日1回くらいでササッと洗って終わりって感じでした♡夏じゃないので汗もかかないのでそのくらいでいいかなと…(^^;)
ちびゆい
返答ありがとうございます。お子さん3人いての安静維持は難しいですよね(;´Д`)
参考にさせていただきます。
goldwhite1
1人目が早産で入院していたので、2人目は私の場合はまだマシなので自分なりにここまではokと判断して生活してます♪
ちびゆいさんの方が私より安静レベルが高いと思うので食事以外は寝ていることをススメます♪
ちびゆい
ありがとうございます( ¨̮ )
参考にして大人しくしていきたいと思います。
ちびゆい
返答ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!٩( 'ω' )و
ウッディ
私は、先生に家事禁止、入浴禁止シャワーのみでゴロゴロしてなさい。と言われました。なので、お風呂とトイレ以外はずっと横になってました。
でも、ずっと家にいてゴロゴロしてるだけだとストレス溜まりますよね。
なので、ホントはあまりよくないのかもですが週1で主人に外食に連れて行ってもらい気分転換してました。
ちびゆい
返答ありがとうございます( ¨̮ )
参考にさせていただきます。
コメント