※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをまだしていないのに、腹ばいの練習をしていたら、想定外に寝返りができた。寝返りができているのか不安になった。こんなことはよくあること?

寝返りはまだしてないのに、腹ばいの練習させてたら寝返り返りを!!!!!😭✨✨
想定外すぎてびっくり&嬉しかったんですが、よくよく考えると、あれ、そういえば、でもまだ寝返りできてないよな、と思いまして…🤔
こんなこともあるものですか?それとも実はもう寝返りも出来てるくせにやらないだけですか?笑

コメント

めろめろぱんち

うちの子も、寝返り返り4ヶ月、寝返り5ヶ月と寝返り返りの方が先でした☺️
寝返り返りが先に出来た方が、夜中勝手に寝返りしてうつ伏せが心配~なんてこともないので私としては良かったかなと😄

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ありがとうございます😊
    寝返り返りが先ってこともあるんですね!珍しいですよね😄
    なんかうれしいです♡♡

寝返りでコロンする日も楽しみです♡
    たしかに、寝てる時の心配は増えますよね🤣💦

• 4月2日
ロー

うちもよく、寝返りしそうに体反らせるので手伝ってあげたら上手に寝返りして、その後寝返り返りしました😂😂えっ?ってなったけどこの子のペースに任せようって感じです😂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お手伝いも可愛いですよね♡
    うちも2度目は手伝ってあげないとダメでした😂またそこが可愛いくて♡もう親バカまっしぐらです!笑

寝返りは手伝ってあげないとできないくせに、寝返り返りは自分でできちゃうんですね♡んー、たまらん♡♡

• 4月2日
あや

けっこう順番バラバラでも問題らしいですね💦
うちの子座る気ないのに
立とうとしますし😨
私は寝返りから急につかまり立ちしたらしいですし🤣

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

っえー!!問題なんですか😱
    出来た出来た♡と、浮かれてました😭💦
    座ってないのに立つのはすごい😳
    お母さん譲りの育ち方なのかな😁